Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

СТРАШНАЯ ПРАВДА. Институт гигиены и токсикологии: в Чернигове, Запорожье, Днепропетровске и Броварах из-за плохой воды нельзя принимать ванну

Posted by operkor на 27 Квітня, 2012

Самые опасные показатели воды — канцерогенные и хлорорганические вещества, которые образуются в процессе хлорирования. Это хлороформ, дибромхлорметан, хлорбромметан, бромоформ. Их в первую очередь нужно мониторить и изымать из воды. Об этом на пресс-конференции заявила эксперт Института гигиены и токсикологии им. Медведя Леся Зорина. На фото: мэр Запорожья Александр Син: не виноватая я!.

“Минздрав не рекомендует пить воду из-под крана без кипячения. Хлор при кипячении улетучивается. Но, к сожалению, в воде есть нелетучие хлорорганические вещества, которые мало изучены во всем мире. Они могут вызвать рак, нарушения у плода беременной женщины. Как повлияет канцероген на организм, зависит от генетики, иммунитета. При разработке санитарных норм и правил мы использовали современный метод расчета канцерогенного риска на здоровье населения, которым пользуются в США. Для хлороформа два норматива: 6 микрограмм на литр для фасованой воды и 60 микрограмм для водопроводной”, – отметила эксперт.

Она сообщила, что в Киеве с 1997 года хлорирование питьевой воды было переведено на хлорирование с приаммонизацией. Содержание хлороформа в воде упало на 20-30 микрограмм. На сегодня Институт требует, чтобы все водопроводные станции всех городов Украины переходили на хлорирование с преаммонизацией. Это в пять раз снизит концентрацию хлороформа в питьевой воде. Здесь не нужны большие финансовые вложения. Нужно просто желание людей.

“На сегодня в Чернигове, Запорожье, Днепропетровске, Броварах содержание хлороформа в воде – 300-400 микрограмм на литр. Поэтому в этих городах мы не советуем принимать ванну. А если вы принимаете душ, советуем открывать двери в ванной комнате, потому что при дыхании через кожу к вам в организм поступит столько же хлороформа, сколько и при употреблении его в пищу. При этом хлороформ нельзя определить ни на запах, ни на цвет”, – подчеркнула Зорина.

Источник: http://gazeta.ua

Фото: http://www.vv.com.ua/

Відповідей: 2 до “СТРАШНАЯ ПРАВДА. Институт гигиены и токсикологии: в Чернигове, Запорожье, Днепропетровске и Броварах из-за плохой воды нельзя принимать ванну”

  1. Насмешили said

    Зато за такой тариф на воду надо заставить градоправителей и КП “Водоканал” просидеть в такой воде целый рабочий день

  2. Насмешили said

    А им пополам,вчера в в квитанциях на оплату услуг за водоснабжение и стоки, на фоне якобы проводимых “проверок” и без оглашения тарифной “войны”, КП “Водоканал” снова ставит горожан “раком”!

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: