Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КОММУНАЛЬНЫЕ «ПОНТЫ» ЭНЕРГОДАРА. А куплю-ка я себе Toyota Camry с датчиками темноты и дождя, подогревом сидений и двузонным климат-контролем

Posted by operkor на 17 июля, 2012

Запорожский ДемАльянс сохранил общине Энергодара почти 300 тысяч гривен — благодаря нескольким запросам в различные учреждения, активному контролю действий чиновников и знанию действующего законодательства отменил нецелевую покупку слишком дорогого автомобиля. Несмотря на многочисленные заявления высшего руководства государства о необходимости экономии средств, действия, как самого высшего руководства, так и представителей на местах не соответствуют их словам.

Так, в начале мая КП «Предприятие коммунальной собственности» Энергодарского горсовета Запорожской области по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ВиДи Автострада» на приобретение автомобиля Toyota Camry 2,5 AT (Comfort) стоимостью 273 тыс. грн. Такая сумма на авто противоречит как минимум Постановлению Кабинета Министров № 332 от 04.04.2001 года.

 ДемАльянс в Запорожье обратился к ряду государственных органов, контролирующих учреждений с требованием повлиять на ситуацию и проверить деятельность КП «Предприятие коммунальной собственности». Результат не замедлил и стал «холодным душем» для коммунального предприятия: Госфининспекция выявила нарушения нормативных актов Кабмина об экономии средств, поэтому постановила отменить проведённые торги и расторгнуть договор на покупку авто. Как результат, общине Энергодара сохранено почти 300 тысяч гривен, которые они вправе требовать потратить более целесообразно.

 Как разъясняет сайт все того же счастливого победителя тендера — ООО «ВиДи Автострада», роскошный седан оснащен шумопоглощающим ветровым стеклом, датчиком темноты, датчиком дождя, обогревом заднего стекла с автотаймером, Bluetooth с управлением на руле, датчиками парковки, подогревом передних сидений, автоматическим двузонным климат-контролем, воздушным фильтром с ионизатором. Впрочем, каким образом седан с соответствующими опциями должен использоваться для обеспечения теплоснабжения Энергодара, осталось тайной.

 Стоит отметить, что руководство КП «Предприятие коммунальной собственности» всячески отрицало факт покупки Тойоты. Делало это не только на словах для СМИ, но в ответ на официальные запросы ДемАльянса.

 «Это является откровенным нарушением закона» О доступе к публичной информации «, поэтому ДемАльянс свое понимание ситуации изложил в заявлении в прокуратуру. Ждем объективное расследование всех обстоятельств», — отметил активист Запорожского ДемАльянса Юрий Сидоров.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: