ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАК КУЧМА НАКРЫВАЛ «ПОЛЯНУ» НА САРДИНИИ. Экс-президент Украины отпраздновал свой день рождения и золотую свадьбу в отеле Средиземноморья. Вместе с Басковым, Лещенко, Крутым, Кличко…

Posted by operkor на Август 10, 2012

Кучма остановился в одном из самых роскошных отелей Средиземноморья — Pitrizza, сообщает ТСН. Отдыхать в таком живописном месте недешево – на сайте отеля сообщается, что цены в нем за одну ночь составляет от 2500 до 17000 евро. Отель расположен на пляже, в бухте Liscia di Vacca — одной из самых живописных на побережье Costa Smeralda, райском уголке в сердце Средиземноморья.

13 отдельных вилл утопают в цветущей зелени холма с видом на бухту Liscia di Vacca. В отеле есть закрытый пляж, можно воспользоваться и небольшим причалом для частных яхт. А изюминка гостиницы – бассейн с морской водой, вырубленный в скале, откуда открывается прекрасный вид на море.

Pitrizza является самым дорогим и престижным отелем на острове. Сюда приезжают отдохнуть богатые и влиятельные люди. В частности, здесь часто отдыхает голливудский актер Джордж Клуни. Олигархи, аристократы, звезды спорта и шоу-бизнеса летом собираются именно на Сардинии, чтобы приятно провести время в своем кругу и без посторонних глаз.

На этом элитном острове в районе знаменитого курорта Порто Черво экс-президент собрал несколько десятков именитых гостей — звезд и политиков со всего постсоветского пространства и не только.

Кучма с супругой Людмилой начал свой день с легкого завтрака в самом роскошном отеле побережья «Питрицца». Затем пара развлеклась на пляже и начала принимать поздравления. Среди подарков — швейцарские часы от Игоря Крутого.

Торжественный ужин накрыли в фешенебельном ресторане Джанни Петринелли, который называют самым любимым местом Джоржда Клуни. Зал для торжественного события оформили в белых, светло-желтых и голубых тонах. На веранде гости могли насладиться видом на прекрасный сад и попробовать что-то из винотеки с лучшими сортами итальянского алкоголя.

Кучма имел двойной повод для праздника. Со своей супругой Людмилой второй президент Украины прожил 50 лет, поэтому и тортов было два. На одном свечи Леонид Данилович задувал, загадывая желание, а когда вынесли второй, зал скандировал: «Горько»!

Чтобы признаться имениннику в своих чувствах, в уютном ресторане собрались родственники и друзья виновника торжества, среди которых — Николай Басков и чета Юдашкиных, Владимир Кличко и Игорь Бутман, Игорь Крутой с супругой Ольгой и Лев Лещенко.

 — Когда мне исполнилось сорок, мне казалось, что я сполна пожил, — произнес в своей речи Лев Валерьянович. — Но в семьдесят понял, что все только начинается. Леонид Данилович, только вперед!

В подкрепление своих слов мэтр российской эстрады исполнил песню «Ни минуты покоя», под которую приглашенные пустились в пляс. Не меньшей популярностью пользовались хиты 70-х в исполнении группы Ricchi e Poveri, которая приехала на праздник по личному приглашению Кучмы.

Конферансье и основным заводилой этого вечера стал Николай Басков. «Золотой голос России» не только определял очередность тостов, но и сам не удержался, чтобы не подарить Леониду Даниловичу его любимую песню. «Шарманку» в исполнении натурального блондина разгоряченные горячительными напитками гости просили на бис целых три раза.

Для именинника и золотых молодоженов пели Игорь Крутой, Лев Лещенко, Валерия и несколько итальянских групп. Среди гостей присутствовали бывший президент Польши Александр Квасьневский, действующий президент Израиля Шимон Перес, боксер Владимир  Кличко,  украинские политики и бизнесмены.

Учитывая возрастной состав торжества, гуляний до утра именинник устраивать не стал. Ближе к двенадцати ночи приглашенные уже стали разъезжаться. Первым уехал Лев Лещенко. Он долго ждал такси и громко выражал свое недовольство задержкой.

Затем праздник покинула семья Квасневських. Дожидаясь остальных гостей, поляк нежно целовал жену в плечо. Сам именинник вышел последним — вместе с Басковым. Все были довольны и немного уставшие, шли осторожно — ведь на лестнице было темно. С праздника до гостиницы президент вернулся на переднем сидении обычного итальянского такси.

До шикарного отеля в заливе, где остановились почти все гости, следовали микроавтобусы, а на набережной еще пару часов можно было услышать украинские напевы.

Фото: http://lifenews.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: