150 человек эвакуировали вечером 18 сентября из запорожского торгового центра «Интрейд», расположенного на проспекте Ленина: правоохранители искали в здании взрывное устройство.

 — Около 19 часов неизвестный позвонил в Жовтневый райотдел милиции города и сообщил, что заминирован магазин «Фокстрот», который находится в торговом центре «Интрейд», — рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей областного милицейского главка. — Из трехэтажного здания были эвакуированы посетители и персонал. На место происшествия срочно выехали руководство облуправления милиции, следственно-оперативная группа в полном составе, сотрудники кинологической службы и специалисты-взрывотехники. Обследование продолжалось до 21.15, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

 Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). Если «минера» отыщут, ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.