Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ФОТО ДНЯ. Военное обозрение: годовщина гибели атомной подлодки США, Корея на грани войны, боевые действия в Афганистане, Палестина с оружием, Новая Зеландия отвоевалась

Posted by operkor на 19 Квітня, 2013

150 лет назад в разгар Холодной войны произошла трагическая катастрофа, нанесшая тяжелый удар по национальной гордости Соединенных Штатов. Затонула атомная подлодка Thresher.

2

Атомная субмарина находилась на плановых учениях близ северо-восточного побережья Америки, когда у судна начались технические проблемы. Превысив максимально допустимую глубину, Thresher оказался раздавлен. В тот день погибли 129 членов экипажа.

3

На момент спуска на воду Thresher была самой быстроходной боевой подводной лодкой в мире.

4

Обстановка на Корейском полуострове продолжает нагнетаться. США задействовали в учениях два истребителя F -22 Raptor, способные нести ядерный заряд.

5

На фоне военных маневров Сеула и Вашингтона Северная Корея перебросила вторую баллистическую ракету средней дальности “Мусудан” к побережью Японского моря. Также Пхеньян начал восстановление реактора в ядерном центре Йонбен.

6

Соединенные Штаты заявили, что не допустят превращения Северной Кореи в ядерную державу. Америка начала укреплять систему ПРО на острове Гуам, а в западной части Тихого океана разместила эсминцы с противоракетной системой Aegis.

7

Палестинские силы безопасности проводят плановые учения на Западном берегу реки Иордан. Военные учения нацелены на повышение готовности по поддержанию правопорядка в стране. В апреле впервые с ноября прошлого года возобновились обстрелы территории Сектора Газа. Ракетными ударами со стороны Израиля были уничтожены предположительно два убежища террористов.

8

Новая Зеландия, завершила свое участие в военном конфликте в Афганистане. В апреле эта тихоокеанская страна вывела свои войска из Афганистана. Около 145 новозеландцев были расквартированы в афганской провинции Бамиан с 2003 года. 10 из них погибли за время конфликта.

Фото: АР

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: