ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЯДЯ – ПРОКУРОР, ОН ЖЕ – ГЛАВАРЬ БАНДЫ. Его племянник – следователь, он же – киллер. Следователь подрабатывал киллером у своего дяди-прокурора

Posted by operkor на Апрель 22, 2013

p_30630_1_gallerybigВ Республике Дагестан полицейские задержали предполагаемого серийного убийцу, которым оказался их коллега-сыщик. «Оборотню в погонах» удавалось одинаково успешно делать сразу две карьеры одновременно — следователя и киллера. Причем заказы на убийство офицер получал от своего родственника из прокуратуры, пишет NEWSru.com.

Под следствием оказался 25-летний капитан полиции из Дагестана Магомед Ахмедов по кличке Заяц, который несколько лет подрабатывал наемным убийцей, пишет Life News. В настоящее время он арестован и уже дал признательные показания по шести убийствам.

Главарем группировки, в которую входил задержанный страж порядка, являлся его родной дядя Магомед Абдулгалимов по прозвищу Колхозник. Он занимал пост помощника прокурора города Кизляра, а осенью 2012 года был задержан.

По версии следователей, жертвами капитана Ахмедова стал руководитель Следственного отдела по Советскому району Махачкалы, а также депутат и начальник Горводоканала Каспийска Магомедгаджи Алиев. Народный избранник был расстрелян из автомата Калашникова в машине, стоявшей во дворе его дома.

К убийству Алиева также может быть причастен начальник криминальной полиции Махачкалы Раип Ашиков, полагают сыщики. По показаниям свидетелей, он мог прикрывать деятельность группировки Абдулгалимова, который однажды якобы сказал: «В случае непредвиденных проблем нам поможет Ашиков».

В МВД Заяц был на хорошем счету, а руководство не раз отмечало высокие показатели его работы по раскрытию грабежей и разбойных нападений. Ахмедов был задержан еще несколько месяцев назад, после чего полицейского отстранили от должности на время проверки. При этом было наказано и его начальство в УВД Махачкалы.

Добавим, что руководство УВД дагестанской столицы в последнее время часто сотрясают скандалы. Недавно по другому делу об убийстве был уволен начальник УВД Махачкалы полковник полиции Али Ахмедов, а также начальник отдела полиции по Советскому району города, его заместитель, и начальник отдела участковых уполномоченных. Еще несколько должностных лиц понесли дисциплинарные наказания, пишет портал «Справедливость».

Это стало итогом кровавой драмы, разыгравшейся 17 февраля 2013 года в одном из кафе Махачкалы. Там капитан полиции Феликс Якубов застрелил трех человек. Помимо Зайца из МВД и Колхозника из прокуратуры по делу о заказных убийствах задержаны еще три человека.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: