pic_d51a5b3a5bea0322d5f873f5bfe84fbbВ Астраханской области суд поместил под арест депутата Наримановского района Елисея Брянцева, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом 21 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Кадр: «Россия-1». Машина Елисея Брянцева.

По информации следствия, ночью 14 июня 25-летний Брянцев, управляя автомобилем Mazda-6, сбил на дороге Ахтубинск-Баскунчак неустановленного мужчину. Ноги погибшего остались лежать на дороге, а голова и туловище через лобовое стекло влетели в машину. Брянцев скрылся с места аварии.

Задержали Брянцева спустя некоторое время на трассе Волгоград-Астрахань около села Золотуха. По данным «Российской газеты», полицейские начали разыскивать виновника ДТП после того, как нашли на трассе ноги пешехода.

По информации газеты «Комсомольская правда», в салоне вместе с Брянцевым находился его друг, 43-летний заместитель начальника линейного отдела полиции. Он получил порезы осколками стекла. Объясняя свое бегство с места аварии, депутат утверждал, что хотел быстрее доставить друга в больницу. В отношении полицейского проведут служебное расследование: в МВД считают, что сотрудник ведомства должен был воспрепятствовать незаконным действиям водителя.

По словам депутата, он не понимал, что погибший являлся человеком. Ему казалось, что он врезался в сайгака.

Брянцев является индивидуальным предпринимателем и активистом молодежного отделения партии ЛДПР. В Наримановский райсовет его избрали осенью 2012 года. Брянцев числится помощником депутата Госдумы РФ от Астраханской области Александра Старовойтова.