2При финансовой поддержке семьи бизнесмена Евгения Анисимова для запорожских больниц закупается ультрасовременное медицинское оборудование, благодаря которому врачи могут более точно диагностировать заболевания и эффективнее лечить пациентов, и в первую очередь — детей.

«Евгений Анисимов систематически помогает нашей больнице уже 15 лет — с 1999 года. Речь идет о финансовой, материальной и другой благотворительной помощи, направленной на улучшение материально-технической базы больницы. Благодаря его помощи у нас появились новый компьютер, иммуноферментный анализатор в иммунологической лаборатории. Им были подарены детские кроватки и прикроватные тумбочки. В 2011 году за средства Евгения Александровича был приобретен автомобиль — специализированная медицинская служба», — рассказала главный врач Запорожской детской больницы №1, заслуженный врач Украины Валентина Лихачева. 

Валентина Ивановна также рассказала, что бизнесмен Анисимов подарил отделению патологии новорожденных детской больницы №1 облучатель для лечения желтух новорожденных. Кроме того, семья Анисимовых прибрела для больницы дорогостоящее медицинское оборудование — диагностический комплекс «Спироспектр», Холтер и другую медицинскую аппаратуру.

За средства бизнесмена сначала был отремонтирован один из этажей отделения стационара, а после — помещения приемного покоя, приема передач и инфекционно-боксовое отделение. Помощь запорожским больницам со стороны Евгения Анисимова носит системный характер.

 «В результате телемарафона «Любовь милосердствует», организованного Запорожской епархией, в 2012 году были собраны более 500 тысяч гривен, на которые приобретено и передано в нашу больницу лабораторное и медицинское оборудование для отделения гематологии и онкологии. В этом году на средства, собранные в результате телемарафона, приобретен бактериологический анализатор стоимостью около полумиллиона гривен. И большая часть этих средств была пожертвована Евгением Анисимовым», — рассказал нашим корреспондентам главный врач Запорожской областной клинической детской больницы Юрий Борзенко.  

Благодаря таким социальны инициативам у запорожских врачей появилась возможность более точно диагностировать заболевания у тяжело больных детей с онкопатологией. «В условиях недостаточного финансирования, благодаря бескорыстной помощи Евгения Анисимова, медицинское обеспечение детей Запорожья значительно улучшилось. И я, и трудовой коллектив больницы, и родители наших маленьких пациентов очень благодарны Евгению Александровичу за его помощь и благотворительную деятельность», — подчеркнула главврач детской больницы №1 Валентина Лихачева, сообщает  http://timeszp.com