ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭР – БАНДИТ. Главу города Миасса Челябинской области обвиняют в организации убийств и бандитизме

Posted by operkor на 7 ноября, 2013

1Мэру города Миасса Челябинской области Виктору Ардабьевскому, задержанному по подозрению в бандитизме и организации нескольких убийств,  предъявили обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе). Следствие ходатайствует о заключении Ардабьевского под стражу, пишет NEWSru.com.

По версии следователей, глава администрации Миасса является участником «турбазовской» группировки и причастен к убийствам бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенным в Миассе в 2005 и в 2008 годах, сообщает пресс-служба СКР.

«Длительное время Сидоров числился без вести пропавшим. Лишь после приятия уголовного дела следователями ГСУ СКР по Москве и проведения оперативных мероприятий в 2012 году тело Сидорова было обнаружено в лесу под Миассом», — цитирует «Интерфакс» представителя ведомства.

Дело Ардабьевского продолжает цепочку расследований в отношении «турбазовских» бандитов, которые с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края, отмечают следователи.

В Миассе «турбазовские» владели и руководили несколькими десятками коммерческих структур, базами отдыха, объектами недвижимости и транспорта. В ноябре прошлого года в городе задержали главарей банды, среди которых был криминальный авторитет Сергей Чащин, также причастный к убийству Падучина.

Адвокат Ардабьевского заявил, что его клиента оклеветал другой фигурант дела, который находится под стражей: «Мой подзащитный не понимает, почему против него дали такие показания».

***

5. хатынка мэраСотрудники полиции провели обыски и выемку документов в доме и служебном кабинете главы администрации. Глава администрации города Миасса Виктор Ардабьевский был задержан в Челябинской области по дороге на работу. В операции по захвату Ардабьевского участвовали силовики из столицы. Судя по кадрам оперативной съемки, чиновник попытался скрыться на своем автомобиле. Но его не без труда буквально вытащили из салона дорогого внедорожника и отвезли на следственные мероприятия.

Задержание Ардабьевского было проведено в рамках расследования деятельности преступной группировки «турбазовские», которая начала действовать в конце 90-х. В ноябре прошлого года в Миассе был арестован их лидер Сергей Чащин. И сейчас появились сведения о связях сити-менеджера с ОПГ, на счету которой, по данным следствия, более 40 тяжких и особо тяжких преступлений.

Более того, следствие связывает убийства, организованные главой администрации города Миасс Виктором Ардабьевским, с действиями банды киллеров, орудовавшей в Московском регионе.

3По предварительной версии, мэр не раз обращался за помощью для исполнения своих планов к участникам так называемой курганской группировки. Таким образом, к уголовному делу банды под предводительством Дмитрия Леснякова добавилось еще несколько эпизодов.

Приговор по громкому делу о преступлениях курганских, во главе которых стоял криминальный авторитет Лесняков по прозвищу Лес, был вынесен в марте прошлого года. На счету опаснейшей банды — десятки убийств бизнесменов и воротил преступного мира. Жертвой кровавой криминальной войны однажды стал даже чиновник Минатома.

Курганские, как установило следствие, располагали целым арсеналом оружия, который они хранили в двух гаражных боксах в Москве. При обысках оперативники обнаружили автоматы Калашникова, пистолеты ТТ, гранаты, детонаторы и патроны к ним.  На основании вердикта присяжных судья приговорила 34-летнего Дмитрия Леснякова к 25 годам лишения свободы.

Фото:delate.info

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: