11В воскресенье, 15 декабря, в Киеве возле собственного дома на улице Златоустовской неизвестные избили известного телеведущего и шоумэна Юрия Кота, который 14 декабря был ведущим концерта на Антимайдане. У Юрия сломан нос, ушиблены ребра, спина и ноги. Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, от госпитализации он отказался. Подробности инцидента выясняют.

По словам телеведущего, после того как он поставил свой автомобиль на стоянке и возвращался домой, к нему подошел мужчина и попросил закурить, а когда Юрий наклонился достать зажигалку, тот неожиданно напал и резко несколько раз ударил, выкрикнув при этом: «Едь к своим донецким!».

Также шоумэн рассказал, что в субботу, 14 декабря, после того как он выступил со сцены Антимайдана, на его телефон начали приходить сообщения с угрозами физической расправы над ним и членами его семьи.

На данный момент по факту избиения ведущего открыто уголовное производство по ст. 125 («умышленное легкое телесное повреждение») УК Украины. «Однако статья может быть переквалифицирована после заключения врачей относительно степени тяжести избиения», — отметили в пресс-службе столичной милиции.

Недавно в Facebook Юрий написал, что с ним все в порядке, «завтра он проснется с детьми и семьей и будет думать». Также он поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что «уходит из этой провокации на неделю».