Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НАЗЫВАЕТСЯ, ДАЛ ПО ЗУБАМ. Две исторические цитаты на тему текущего момента

Posted by operkor на 18 декабря, 2013

23Вчера, выступая на киевском Евромайдане по поводу встречи Януковича с Путиным и подписания ими договора, лидер партии «Свобода», бывший стоматолог Олег Тягнибок привел, по его мнению, зубодробительное высказывание  Бисмарка «Любое соглашение с Россией не стоит той бумаги, на котором оно подписано».

Бисмарк, конечно, много чего наговорил  в свое время. Есть у него и другая,  не менее зубодробительная цитата:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

СПРАВКА.

Князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг., фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне.

Цитировал Эраст ФАНДОРИН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: