ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЗА БОЛЬНИЦАМИ СТОЯТ МЕДИЦИНСКИЕ КЛАНЫ». В Запорожье ОБЭП проверяет работу городских больниц. Губернатор о медицине

Posted by operkor на Январь 3, 2014

11В Запорожье сотрудники ОБЭП и прокуратуры проводят проверки в 3-й и 9-й городских больницах. Об этом сообщает сайт «ZaБор» со ссылкой на собственные источники. Особое внимание правоохранители уделяют так называемым социальным взносам, а именно, на что тратят эти деньги. Отметим, что размер взноса составляет 260 гривен.

Добавим, что  в 9-й горбольнице главврач несколько раз в день не был на месте, а потом и вовсе куда-то уехал. Его заместитель по хирургии Кирилл Николаевич отрицать факт проверок не стал, однако подтверждать тоже. После вопроса о проверках, он просто положил трубку.

«За этими двумя больницами стоят два самых влиятельных медицинских клана в Запорожье, которые обрели полноту власти и влияние в последние несколько лет, в период правления группы теневого бизнесмена Евгения Анисимова. Отец главврача Кирилла Нерянова является первым проректором ЗГМУ», – пишет издание.

Кстати, нового главврача 3-й горбольницы Елену Ивахненко считают протеже Людмилы Завгородней  (главы фирмы «Визус», депутата горсовета, жены главврача 5-й горбольницы Сергея Завгороднего).

У медицинских учреждений начались проблемы после недавнего ареста «смотрящего» Анисимова. 21 октября его задержали в киевском аэропорту «Борисполь» по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах, сообщает http://www.nr2.ru

ЦИТАТЫ ГУБЕРНАТОРА ПЕКЛУШЕНКО

«Запорожская областная клиническая больница не должна быть лечебным учреждением только для избранных — чиновников и состоятельных людей. Прежде, областная больница должна стать максимально доступной для рядовых жителей области, особенно из отдаленных сельских районов, где пока что существуют определенные проблемы с материально-техническим и кадровым обеспечением. В центре вашего внимания должен быть больной человек. Предупреждаю и предостерегаю вас от любых проявлений коммерциализации лечебного процесса и «выбивания средств» с пациентов»

2.

«Прошу прокуратуру провести проверку как в областном медицинском центре сердечнососудистых заболеваний, так и в кардиологическом отделении областной клинической больницы. Я не позволю скачивать с людей деньги, еще и не предоставляя им медицинскую помощь.

Главное — это системность работы, которая базируется на кадрах. Очень часто, когда люди работают на одной должности в течение 20-30-ти лет, они выполняют свою работу без энтузиазма, избегая модернизации. Поэтому для тех, кто не идет в ногу … с реформой здравоохранения, которая является номером один, нет места в медицине. Рисковать жизнью людей и наживаться на их здоровье я не позволю никому».

3.

«Значит, надо читать между строк. В этой больнице наибольшее количество по выходу на инвалидность. Я обращаюсь к прокуратуре. Мы создадим оперативную группу вместе с органами облздрава и очень серьезно и внимательно проверим работу 9-й больницы. Я уверен, что мы найдем там много интересного»

4.

«Не стоит играть с огнем, ни о каком альтернативное финансирование из карманов больных людей не может быть и речи. Если эта информация подтвердится, нам придется принимать радикальные действия. Кроме того, хочу напомнить, что в медицинских учреждениях строго запрещено устраивать застолья и праздновать, употребляя алкогольные напитки. Необходимо регулярно проводить проверки по этому поводу и наказывать всех нарушителей самыми жесткими методами»

Один ответ to “«ЗА БОЛЬНИЦАМИ СТОЯТ МЕДИЦИНСКИЕ КЛАНЫ». В Запорожье ОБЭП проверяет работу городских больниц. Губернатор о медицине”

  1. Я инвалид и пенсия небольшая .Пришлось лечь в 9 горбольницу по ухудшению здоровья .Получила направление на стационар от поликлиники. При поступлении с меня попросили на благотворительность 200 грн.Я сказала, что я не могу заплатить , мне предложили 100грн.Пришлось внести 100грн в благотворительный фонд.А куда пошел мой взнос?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: