111Не только в Киеве происходят кардинальные изменения в органах власти. В Запорожье уже не выламывают  милиционеры в гражданском двери в квартиру главы Запорожской городской организации партии «УДАР» Василия Варецкого, требуя от него явиться к следователю по поводу штурма областной госадминистрации. Василий Иванович вновь в центральном партийном офисе и в списках на должность губернатора Запорожской области, сообщает источник «Хроник и комментариев»

Уже появился в Запорожье и выступил на майдане и активный участник запорожских акций протеста, экс-прокурор области Александр Шацкий, который на время вынужден был уйти в глубокое подполье в Западной Украине,  а теперь претендует на должность областного прокурора. 

По словам источника,  еще один из организаторов запорожского евромайдана, правозащитник, экс-работник милиции Анатолий Шевченко готовится стать членом коллегии Главного управления МВД в Запорожской области во исполнение указания вновь назначенного и.о. министра внутренних дел Украины Авакова, пообещавшего включить представителей евромайдана в состав  руководства милиции.