ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СНАЙПЕР «БАБАЙ». Очевидцы идентифицировали боевика, уничтожившего вертолет в Краматорске. Вот он, с бородой, насупился…

Posted by operkor на Апрель 25, 2014

2Выстрел, которым на аэродроме в Краматорске был уничтожен вертолет МИ-8 украинской армии, был произведен боевиком из России Александром Можаевым по прозвищу «Бабай» (в центре). Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на слова очевидца.  Собеседник рассказал, что около 18 часов вечера в четверг, 24 апреля, к дому с номером 60 по ул. Парковой в Краматорске подъехали три автомобиля, которые ранее были отобраны у милиции. Из них вышли люди, одетые в зеленую камуфляжную форму и поднялись на крышу здания. Они провели там всю ночь. Их было 6 человек.

 «Когда вертолет разогревался, Бабай произвел три выстрела из гранатомета. Первые два, наверное, промазали. После третьего вертолет взорвался», — рассказал очевидец.  Затем, по его словам, люди бегом спустились по лестнице вниз и уехали на машинах.

 Напомним, в пятницу, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске был уничтожен вертолет украинской армии МИ-8, оснащенный боевой амуницией. Силовики сообщили, что машина была взорвана снайперским выстрелом. Очевидцы насчитали три взрыва. Позже группа «Информационное сопротивление» сообщила, что по вертолету был выпущен снаряд из ПТУРС. Ответственность за подрыв вертолета взяли на себя орудующие на востоке Украины террористы.

 В середине дня силовики начали второй этап антитеррористической операции в Славянске. Планируется, что его итогом станет блокирование города. Таким образом власти намерены добиться локализации сепаратистов и террористов и не допустить подхода подкрепления.

0ДОСЬЕ. Российский наемник Александр Можаев, кличка «Бабай»

О «Бабае» известно, что он служил в обычных войсках, из которых уволился в середине 1990-х годов в звании старшего сержанта. Отправился  на Украину в марте отчасти из русского национализма, отчасти из авантюризма, а отчасти потому, что он, по его словам, скрывается от российского закона. Как утверждает Можаев, примерно тогда же, когда на Украине революция свергала старый режим, его в Краснодаре обвинили в том, что он «угрожал кого-то зарезать». Он не смог заплатить взятку коррумпированным полицейским, которые якобы сфабриковали дело, был объявлен в федеральный розыск и ударился в бега.

 Можаев утверждает, что его бегство началось 7 марта, в разгар российского вторжения в Крым. Именно в Крым он и решил направиться. По словам «Бабая», большую часть марта он провел в Крыму. С товарищами из своего казацкого подразделения — «Волчьей сотни» — он помогал осаждать украинскую военную базу под Бахчисараем и охранял местную телебашню. В конце марта, когда Россия аннексировала Крымский полуостров, «мы сидели и думали, что делать дальше», — вспоминает он.

«В итоге мы решили пойти и завоевать еще какие-нибудь исторически русские земли». В конце концов, Можаев оказался в Славянске, где Пономарев принял его в ряды своего ополчения.Сейчас  Славянск, наполнен  бывшими  военными, съехавшимися  в город пророссийскими националистами, а также этническими  казаками со всего бывшего Советского Союза.

Можаев попадает во все эти категории сразу, российский гражданин, товарищи которого сейчас вооружены не только автоматами и гранатометами, но и захваченными у украинской армии танками и бронетранспортерами. Кроме того, часть ополченцев — это добровольцы, приехавшие из России, Белоруссии, Казахстана и других частей бывшего Советского Союза.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: