ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

За незаконное использование BMW запорожанин заплатил втридорога

Posted by operkor на 4 сентября, 2014

На международном пограничном автомобильном пункте пропуска "Гоптивка"Недавно в Мелитополе сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «BMW 320» под управлением гражданина Украины Л. Во время проверки документов оперативники управления по борьбе с контрабандой и таможенными нарушениями Запорожской таможни Миндоходов установили, что указанное транспортное средство было временно ввезено гражданином Словакии Б. на таможенную территорию Украины через таможенный пост «Ужгород» Чопской таможни Миндоходов, находящийся под таможенным контролем.

Согласно ч.4 ст. 380 Таможенного кодекса Украины (особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины) временно ввезенные транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые их ввезли, и не могут быть переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам. Поэтому передавать документы на автомобиль словак права не имел. Знал об этом и украинец, но рассчитывал на то, чтобы ездить на «крутой» иномарке и не платить пошлину. Но такая схема уклонения от расчета с государством за введение из-за границы транспортного средства не сработала.

1Запорожской таможней Миндоходов в отношении гражданина Украины Л. было заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч.2 ст.469 Таможенного кодекса Украины (неправомерные операции с товарами, таможенное оформление которых не закончено, или с товарами, находящимися на временном хранении под таможенным контролем) по факту его использования транспортным средством «BMW 320» без разрешения таможенного органа, таможенное оформление которого не завершено. За такое «катание» запорожанин должен уплатить штраф в размере пятьсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а именно 8,5 тыс. гривен, а машина вернулась к владельцу.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: