ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖКХ ЗАПОРОЖЬЯ:КУДА ИДЕМ? Как первый заммэра отчитывался о работе жилкоммунхоза

Posted by operkor на 16 сентября, 2014

5. свиркинПервый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин отчитался о выполнении концепции реформирования ЖКХ Запорожья. С подробным отчетом чиновник выступил  на сессии городского совета. Основными причинами, предшествующими реформированию ЖКХ города, стало уменьшение в 2011 году объемов доходов на коммунальных предприятиях города на 30 млн грн по сравнению с запланированными.

Убытки составили 3 млн 351 тыс. грн. Кроме того, произошло снижение уровня расчетов потребителей, увеличение задолженности, недофинансирование подготовки к осенне-зимнему периоду и выполнению текущих ремонтов в объеме 19 млн грн. Сумма административных затрат за 2011 год по всем предприятиям в совокупности составила 26 млн грн. Это привело к тому, что все работы по текущему содержанию жилфонда выполнялись по остаточному принципу. Было проведено социальное исследование, согласно результатам которого 76% жителей города выразили недовольство работой ЖКХ.

 – Если нет дополнительных источников привлечения доходов, надо оптимизировать затраты, изыскивая внутренние резервы, убирая дополнительны функции, оптимизируя управленческие и производственные процессы и задачи. В ноябре 2011 года на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения депутатом городского совета Бондаренко Еленой Васильевной была озвучена концепция реформирования ЖКХ. Тогда на заседании была поддержана концепция всеми депутатами, всеми присутствующими на заседании комиссии, – сообщил Дмитрий Свиркин. – В декабре распоряжением городского головы была создана рабочая группа с представителями депутатов всех фракций Запорожского горсовета, которая отрабатывала практические шаги по реализации концепции. И были подготовлены конкретные мероприятия, которые на протяжении месяца обсуждались депутатами с общественными организациями, с руководителями КП, была выработана общая единая позиция, каким образом развиваться дальше.

Основными задачами при этом были как оптимизация производственных и управленческих процессов на предприятиях, так и создание эффективного механизма контроля со стороны жителей за фактами, объемом и качеством выполняемых работ путем создания органов самоорганизации населения (ОСМД, старших по домам и т.д.).

27 апреля 2012 года на сессии горсовета было принято решение о слиянии ПРЭЖО в единую структуру КП «Основание». При этом созданная структура оставалась балансодержателем жилого фонда.

В результате принятых мер по реформированию:

упразднены дублирующие функции среди административного персонала. За счет этого штатная структура КП «Основание» была оптимизирована на 10%, что позволило сэкономить порядка 9 млн грн. Рабочие специальности при этом не сокращались.

Создано 29 центров обслуживания потребителей, в которых любой житель города, вне зависимости от своей прописки и места проживания, мог обратиться и решить проблемы.

Создан call-центр с единым общегородским номером, который по сути выполняет функции информационно-логистической службы. После его создания до конца 2012 года в call-центр поступило около 30 тыс. звонков. Сегодня на номер 15-80 ежедневно поступает около 3 тыс. заявок, из них 250–300 аварийных. Аварийные заявки отдельно контролируются инженерами-контролерами до окончательного момента выполнения. Более того, в программу комплекса была внедрена так называемая история архива обращений и заявок, где пофамильно, по датам, по времени расписаны конкретные службы, ответственный исполнитель за реализацию той или иной заявки.

Еще одно нововведение на КП «Основание» – взаимозачет. Благодаря данной услуге жители города имеют возможность оплатить предстоящую закупку материалов на проведение капитального и текущего ремонта, а внесенные средства будут засчитаны в виде оплаты за обслуживание дома и придомовой территории. Данной услугой уже воспользовались несколько тысяч человек.

Для улучшения качества сервиса была разработана и внедрена единая база абонентов всех КП в Запорожье. Благодаря подключению целого ряда финансовых учреждений в систему оплаты платежей на сегодняшний день количество пунктов приема превысило 200. Кроме того, есть возможность осуществлять платежи через интернет и в терминалах.

На оплате энергоносителей сэкономлено около 700 тыс. грн.

Создана единая аварийная служба, которая была оснащена новым оборудованием и новыми транспортными средствами.

На аварийных бригадах установлены gps-маячки. С 25 сентября 2013 года по сегодняшний день установка gps-маячков позволила сэкономить 14% топлива.

Количество капитальных ремонтов в первом полугодии 2013 года выросло в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Число отремонтированных лифтов в 2013 году увеличилось более чем в 5 раз по сравнению с 2012 годом.

В ноябре 2013 года на сессии горсовета депутаты утвердили введение 5%-й скидки на услуги ЖКХ для добросовестных плательщиков. В итоге увеличился уровень платежей по КП «Основание» более чем на 2%, по «Водоканалу» – на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в значительной мере увеличилось количество сознательных плательщиков, которые своевременно и в полном объеме оплачивают ЖКУ. По КП «Основание» в ноябре 2013 года на 137 тыс. лицевых счетов была начислена 5%-я скидка, в июне 2014 года – на 142 тыс. По «Водоканалу» цифры еще больше: 157 тыс. в ноябре 2013 года, в июне 2014 года – 181 тыс.

Все эти мероприятия происходили с учетом не повышения тарифов на предоставление услуг по обслуживанию дома и придомовой территории.

При этом Дмитрий Свиркин отметил, что эти механизмы эффективны при взаимодействии с жесткими мерами по поводу неплательщиков ЖКУ. На сегодняшний день по работе с исполнительной службой по «Водоканалу» уровень споров уменьшился на 7%, по концерну ГТС – более чем на 2,5%. То есть одновременно и стимулирование, и жесткие меры в отношении неплательщиков приведут к прекрасному результату, отметил чиновник.

Договоров по реструктуризации по КП «Основание» заключено более 700 на сумму более чем 3 млн грн, по «Водоканалу» – более 500 на более чем 1 млн 600 тыс. грн, по ГТС – 426 на 1 млн 300 тыс. Также на сегодня в Запорожье создано 92 ОСМД, четыре находятся в стадии регистрации. Подготовлен медиаплан с целью стимулирования, объяснения перспектив и возможностей создания ОСМД. Этот институт, по мнению заммэра, позволит обеспечить контроль со стороны потребителей за предоставленные объемы и качество услуг.

Стоит отметить, что все проведенные действия являются лишь первыми шагами в комплексной концепции реформирования ЖКХ, но и они позволили городу в значительной мере оптимизировать расходы и провести серьезную модернизацию жилищно-коммунального комплекса.  Источник Репортер Запорожья

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: