ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЦИРКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ» в Мелитопольском суде. Как идет процесс по делу местной ОПГ

Posted by operkor на 18 сентября, 2014

1«Цирковое представление» — так председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин назвал тактику ведения защиты адвокатом подсудимого по делу Мелитопольской ОПГ во главе с мэром Сергеем Вальтером.  Уже четвертое судебное заседание к ряду срывается по причине неявки в зал суда Владимира Ляпина — адвоката бывшего заведующего транспортным сектором исполкома, а ныне подсудимого Виктора Кирилюка. В очередной раз он не предоставил суду ни устно, ни письменно причину своего отсутствия.

Обвиняемый утверждает, что его защитник занят в другом судебном процессе, поэтому приехать в Мелитополь не может. Через Виктора Кирилюка Владимир Ляпин передал судейской коллегии документы, которые подтверждают причину пропусков предыдущих судебных заседаний. Судьи приняли их для детального изучения.

Примечательно, что запорожский адвокат Владимир Ляпин, не считая нужным уведомлять суд о своем прибытии или не прибытии на заседание, решил передать «привет» мелитопольским судьям через защитника подсудимого заместителя мэра  Леонида Василенко.

— Я встречался с Владимиром Ляпиным, и он в беседе со мной сказал, что он не сможет принимать участие в судебном процессе ни 22, ни 23 сентября. И вообще, он предложил назначить заседание после 10 октября, — передал послание занятого адвоката его коллега Василий Савченко.

Процессуальный прокурор и председательствующий суда из всего вышесказанного сделали свой вывод. Они уверенны, что таким образом адвокат Владимир Ляпин и подсудимый Виктор Кирилюк умышленно затягивают судебный процесс.

— Принимать участие в цирковом представлении защитника В. Кирилюка суд не желает. У нас будут процессуальные возможности на это отреагировать, — заявил Виктор Фомин.  Эта фраза насторожила адвокатов  подсудимого мэра Сергея Вальтера, они предположили было, что судья намекает на будущий приговор. Однако Виктор Фомин тут же уточнил:

— И не намекайте на приговор. О приговоре речь не идет! Мы уже направили запрос на Запорожскую квалификационную комиссию адвокатов и в Высшую квалификационную комиссию Украины с просьбой привлечь В. Ляпина к дисциплинарной ответственности, — прокомментировал председательствующий судья.

1=Прокурор Денис Корх также предложил судье повторно ходатайствовать перед Запорожским центром предоставления бесплатной правовой помощи о том, чтобы Виктору Кирилюку был определен адвокат за счет государства.  Но подсудимый Кирилюк заявил, что он против другого адвоката и никого, кроме В. Ляпина, в защитниках видеть не желает. Виктор Фомин вынужден был сегодня просить прощение у потерпевших, которые уже больше года являются в суд в ожидании приговора, по причине неявки обвиняемых или их адвокатов. Заседание  перенесено на 7 октября 10.00.

Источник: РИА Мелитополь

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: