ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБРАЩЕНИЕ общественной организации Совета Майдана и Народной самообороны города Энергодара о сложившийся ситуации в городе

Posted by operkor на 2 октября, 2014

EnergodarПредседателю Запорожской облгосадминистрации В. Баранову

Прокурору Запорожской области А.Шацкому

Начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области В. Ольховскому

Председателю Запорожского областного совета

Депутатам Энергодарского городского совета Запорожской области

Запорожской областной самооборонеНачальнику областного управления СБУ в Запорожской области

Современный Энергодар – это детище долголетнего совместного труда проектировщиков, строителей, энергетиков. А начиналось все с пустыни, песчаных барханов, протянувшихся вдоль Днепра на 30 километров. Из маленького поселка, насчитывающего несколько пятиэтажных домов, он вырос в город, красота и компактность которого могут поспорить со многими городами Украины.

История Энергодара начала свой отсчёт 12 июня 1970 года с закладки гранитного камня, который установили на перекрёстке дорог при въезде в будущий город, как первая метка многотрудного пути первопроходцев. На строительство вначале Запорожской ТЭС, а потом и Запорожской АЭС приехали люди со всего бывшего Советского Союза. Промышленной базой Энергодара является уникальный энергетический комплекс крупнейших в Европе Запорожской АЭС и Запорожской ТЭС. Значение этих станций огромно: энергетики Энергодара вырабатывают 20% всей электроэнергии Украины.

В настоящее время в Украине идут военные действия в Донецкой и Луганской областях. И когда патриоты нашей страны, не жалея своего здоровья, а иногда и жизни, наводят порядок в стране, в нашем городе кучка «отщепенцев-патриотов»,прикрываясь идеалами Майдана, пытаются захватить городскую власть. Не зря говорят: кому — война, а кому — мать родна.

В нарушение действующего законодательства о местном самоуправлении, Конституции Украины и Европейской хартии местного самоуправления, при активном участии так называемой «самообороны Энергодара» -предводитель Баляба А.Ф., фактически бездействия руководства Энергодарского ГО УМВД Украины в Запорожской области/А.Н.Петренчук/ и перекрасившимися депутатами Энергодарского городского совета, незаконно отстранен от должности городской голова г.Энергодара И.Наумичев, а также осуществлен рейдерский захват действующего органа местного самоуправления- здания исполнительного комитета Энергодарского городского совета. Кабинеты городского головы и секретаря совета без решения суда и возбуждения уголовных дел опечатаны.

Накануне дня Независимости Украины — 21 августа 2014года-с утра возле здания исполнительного комитета Энергодарского городского совета по адресу пр.Курчатова 11 собрались работники КП ПКС ЭГС. В основном это были женщины. Было ли какое-то разрешение на проведение митинга — непонятно. Также была задействована автотехника предприятия ПКС (автомобили-мусоровозы, трактора с прицепами и т.д.), которая стояла возле здания исполкома и напротив здания исполкома по пр.Курчатова. Как говорили работники КП ПКС ЭГС, им к зданию исполкома приказало прийти их начальство.  Вот только фамилии ни свои ни начальства не называли, так как боятся гонений.

Вышли с красивыми плакатами, которые дворники естественно не могли написать. По странному стечению обстоятельств параллельно депутаты городского совета от недавно созданной депутатской группы «Энергодар» ( члены ПР) в количестве 24 человек в нарушении регламента городского совета провели мероприятие под названием «продолжение прерванной 30 сессии городского совета».

Хотя городской голова И.Наумичев и секретарь совета С.Пекшин находились на больничном. Цель у этой группы была одна — незаконный рейдерский захват власти в городе. Для этого и использовались работники КП ПКС ЭГС, которых вывели на массовый митинг под предлогом, чтобы «власти» наконец обратили внимание на их проблемы. Мизерные заработные платы при тяжелых условиях труда, отмена целого ряда доплат и компенсаций, отсутствие даже элементарных условий для работы.

Часть работников КП ПКС ЭГС находилась в зале исполкома, где проходила сессия. Практически до 14.00. часов, а может и больше, в городе не вывозился и не убирался мусор. То есть, отдельными должностными лицами КП ПКС ЭГС, теми, кто привел работников и приказал пригнать технику на этот митинг, были сорваны работы по уборке и вывозу мусора в городе. А на улице температура больше +300. На этом заседании депутаты (в подавляющем большинстве – представители группы «Энергодар»), как напечатали местные СМИ, приняли целый ряд резонансных кадровых решений — был отстранен отвыполнения своих обязанностей законно избранный городской голова Игорь Наумичев.

Поэтому на своем брифинге председатель Запорожской областной государственной администрации В.А. Баранов, в недавнем прошлом городской голова города областного подчинения Бердянска, прокомментировал ситуацию в городе Энергодаре: «Нет такой функции у горсовета — отстранять мэра.

В ответ появилось обращение так называемой «самообороны Энергодара»(предводитель Баляба А.Ф) к председателю Запорожской областной государственной администрации В.А. Баранову. «Больше терпеть мы не можем. Украина в опасности! Если 24 депутата из 46 проголосовали за отстранение на период проверки  мера от выполнения своих обязанностей, а также его кума и остальных прихлебателей -значит это законно!Городской совет в лице 24 депутатов и Самооборона Энергодара готовы защищать наш город, выполнять план мероприятий по защите Запорожской области и защиты города. Не пускаем и не будем его пускать, независимо от того, какое будет решения нашего «самого честного суда», в помещение городского совета Энергодара. Наш город достоин честного и порядочного мэра!».

И кто же эти 24 депутата городского совета:

1.Башмаков І.І. Член Партии Регионов 13.Фалілєєв В.І. Член Партии Регионов
2.Богдан П.В. Член Партии Регионов 14.Холод С.Ф. Член Партии Регионов
3.Гордевич О.І. Член Партии Регионов 15.Чорний М.М. Член Партии Регионов
4.Жигалов Р.Л. Член Партии Регионов 16.Шалигін О.В. Член Партии Регионов
5.Корєнєв І. Я. Член Партии Регионов 17.Мороховець К.І. Член Партии Регионов
6.Лаврентьєв О.Б. Член Партии Регионов 18.Міронов А. А. Член Партии Регионов
7.Музика П.О. Член Партии Регионов 19.Будак Ю.А. Член Партии Регионов
8.Паламарь І.М. Член партії «Фронт Змін» 20Морщавка І.Є. Член партії Захисників Вітчизни.
9.Стукало М.В. Безпартійний. 21.Коврижкін А.Ю. Член Партии Регионов
10.Сіра І.Є. Безпартійний. 22.Величко О.І. Член Партии Регионов
11.Троян В.В. Член Партии Регионов 23.Поливаний В.С. Член Партии Регионов
12.Тубелець В. Ф. Член Партии Регионов 24.Прач В.В. Член Партии Регионов

То есть 20 депутатов городского совета г.Энергодара от Партии Регионов до недавнего времени были всем довольны, голосуя за все решения, которые им предлагали. А вот 21 августа 2014 года 20 депутатов городского совета г.Энергодара от Партии Регионов и 4 депутата, примкнувшие к ним, а также так называемая «самооборона Энергодара» (предводитель Баляба А.Ф), решили сделать полную перезагрузку власти в г.Энергодаре. Так больше они терпеть не могут (кто они?).

То есть, так называемая «самооборона Энергодара» в лице Балябы А.Ф.стала решать что законно, а что — не законно. Им и суд не указ. Жителям города, которые имеют другую точку зрения, тут же приклеивают ярлык сепаратиста, а депутаты городского совета, которые не поддерживают их, в обращении так называемой самообороны названы изменниками родины и пособниками Путина.

Коммунальные предприятия города Энергодара, так называемая «самооборона Энергодара» обвинила, что «они работают на ЛНР и ДНР, по их подсчетам приблизительно около 1 млн. грн. в месяц…». Это же полный бред. Без доказательной базы, просто так обвиняются люди. Это уже было в 1937 году, когда по ложному доносу подонков называвших себя патриотами, тройки НКВД выносили приговор о том, что человек Враг Народа и после этого таких людей расстреливали, а их близкие подвергались травле. Создается впечатление, что это нетто иное, как хорошо продуманный эксперимент, целью которого является выявление того факта, насколько население города готово к радикальным действиям. Привлекая к митингам работников КП ПКС ЭГС — самый малооплачиваемый слой населения в городе, рейдеры-«патриоты»пытаются спровоцировать народные бунты, вооруженное противостояние и раскол в г. Энергодаре.

Тем более, уже создано местными «олигархами»,которые финансируют этот незаконный рейдерский захват власти в городе, свое Народное ополчение и даже приобретается оружие. И делается это осознанно: с помощью марионеточных депутатов, незаконных действий и бездействия правоохранительных органов, наглого и открытого нарушения законодательства, выходящего за рамки здравого смысла, накаляется обстановка, анализируется модель поведения и ответная реакции общества, местных и вышестоящих органов власти с целью последующего масштабирования технологии для захвата власти и дестабилизации обстановки в городе, на территории которого расположена самая крупная в Европе АЭС( 6 энергоблоков), а так же СХОЯТ (сухое хранилище отработанного ядерного топлива).

Согласно ЗаконаУкраины «О местном самоуправлении в Украине»- статья 10. Советы – представительские органы местного самоуправления: 1. Сельские, поселковые, городские советы являются органами местного самоуправления, которые представляют соответствующие территориальные громады и осуществляют от их имени и в их интересах функции и полномочия местного самоуправления, определенные Конституцией Украины, этим и другими законами.

В чьих же интересах произошел этот незаконный рейдерский захват власти в городе? Естественно, в интересах группы лиц, которые хотят захватить власть в городе, прикрываясь красивыми лозунгами. А жители города или те же работники КП ПКС, которые стояли у исполкома по приказу своих начальников? Их тут же забыли и начали делить портфели.

Обращаемся к председателю Запорожской областной государственной администрации В.А.Баранову, прокурору Запорожской области А.Л. Шацкому, начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области В.И. Ольховскому, председателю Запорожского областного управления СБУ, председателю Запорожского областного совета, депутатам Энергодарского городского совета, Запорожской областной самообороне в срочном порядке прекратить эту вакханалию с незаконным рейдерским захватом власти в городе отдельными лицами и заняться более полезными делами в интересах территориальной громады города Энергодара.

А все выяснения — кто хороший, а кто плохой — отодвинуть до выборов.И жители города на выборах определят, кто конкретно нужен городу. Тем более, что Президент Украины прикладывает все усилия для быстрейшего прекращения военных действий и наступления мира в стране, а в городе Энергодаре, на территории которого расположена самая крупная в Европе АЭС( 6 энергоблоков), а так же СХОЯТ (сухое хранилище отработанного ядерного топлива), происходит незаконный рейдерский захват власти.

Энергодарская городская организация «Украинский Союз Ветеранов Афганистана» Шавырин В.В.

Энергодарская городская организация «Союз Чернобыль» Суворин С.И.

Общественная организация «Энергодарский правозащитный союз ветеранов ОВД Украины»Клименко В.Н.

Общественная организация «Всеукраинское, Запорожское общество Братство казаков» Волков С.В.

Энергодарская городская организация политической партии «Удар Виталия Кличка» Дербун Ф.З.

Энергодарская городская организация «Всеукраинского объединения «Батькивщина» Анохин А.А.

Энергодарская городская организация «Всеукраинского объединения «Свобода» Монжалеев А.А.

Энергодарская городская организация «Оямакиокушин-канкарате-до» Губарев В.А.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: