ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Пореченков должен иметь голову на плечах, и какие-то внутри там вещества должны шевелиться у него». Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 5 ноября, 2014

 4Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев:  «По поводу актера Пореченкова. Это ужасно, горько и обидно, что все наши труды последних месяцев сошли на нет. Мы добивались от международной общественности, от российских средств массовой информации, от властей, чтобы была единая форма для журналистов — «Пресса» на каске, на бронежилете: отличительные знаки, по всем международным правилам, создают определенную безопасность для журналистов.

Одним своим глупейшим поступком Пореченков разрушил всю эту ситуацию, баланс, которого на сегодня мы добились. Посмотрите, если в ближайшее время будет, не дай бог, убит или ранен журналист, то пускай Пореченков знает: кровь на его руках. Потому что он надел форму, и как журналист не имел права касаться оружия, не имел права стрелять в зоне конфликта, он не имел права с надписью «Пресса» появляться с оружием в руках, а тем более фотографироваться и вести съемки, он вообще этого не имел права делать.

В результате мы сегодня имеем то, что имеем. Мне кажется, что, кроме узнаваемого лица Пореченков должен иметь и голову на плечах, и какие-то внутри там вещества должны шевелиться у него».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: