19Частных армий в виде добровольческих батальонов, подвластных олигархам,  в Украине не должно быть и не будет. Об этом заявил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью «Украинской правде». «Не должно быть никаких частных армий в стране, это безусловно. Все батальоны, которые являются боеспособными, которые эффективны, должны стать частью военных бригад. Точка. Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция президента», — сказал он.

По словам Ложкина, сделать добровольческие батальоны частью военных бригад — это оптимальное решение. «Возможно, (сделать) штурмовыми батальонами внутри военных бригад. Тогда они станут нормальной военной частью по дисциплине, по военной выучке, по снаряжению. Этот процесс уже начался», — добавил глава АП.

Напомним, что на данный момент в Украине насчитывается более 70 добровольческих батальонов. Министр внутренних дел Арсен Аваков начал процесс перевода части добровольческих батальонов спецназначения МВД в состав Национальной гвардии. Первым стал добровольческий полк «Азов». При этом в АП хотят перевести добровольческие батальоны в подчинение Минобороны.