ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Прокурор Запорожской области знает, кто в ближайшее время может Яценюку «постучать по голове или подпалить машину»

Posted by operkor на Сентябрь 20, 2015

17.ШАЦКИЙ=Прокурор Запорожской области Александр Шацкий выразил удивление по поводу зарплат следователей  Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины. По его словам, заработная плата для них установлена Кабмином на  уровне 30 тыс. грн. При этом он пожаловался, что Главное следственной управление не занимается сложными, труднораскрываемыми делами, например, подрывами, а  забирает дела, по которым уже есть подозреваемыми, как в резонансном убийстве несовершеннолетней девочки. По его словам, подозреваемый уже несколько раз пытался совершить самоубийство, находясь под арестом.

Шацкий заявил, что зарплата должна быть достойной не только у следователей или прокуроров.

 — Рано или поздно тем, кто роется в мусорных ящиках, захочется постучать по чьей-то голове и подпалить машину. Розенко (министр социальной политики — прим. ред.) не слазит из телевизора, рассказывая, как хорошо субсидия, — сказал прокурор, отметив, что её дают нищим. — Я выходил на Майдан не для того, чтобы 90% украинцев стали попрошайками.

Реформой прокуратуры занимается человек, не имеющий сертифицированного Украиной юридического образования – это о заместителе Генпрокурора Давиде Сакварелидзе, а ныне прокуроре Одесской области. Увольнять две трети прокуроров нельзя, потому что никто не посчитал их нагрузку – о нем же. Реформа грозит засильем непрофессионалов – снова о грузинском вторжении, сообщает Вся власть.

В киевскую полицию уже объявили новый набор из-за волны увольнений, сообщил Шацкий, переходя к работе МВД. И ни одного документа относительно набора в полицию, намеченного министром Арсеном Аваковым на начало октября, в Запорожье пока никто не видел, проинформировал Александр Шацкий.

Особенное раздражение у областного прокурора вызывает работа парламента. Реформирование начинается с принятия законов, а депутаты вместо этого занимаются непонятно чем, считает Шацкий. А вот позицию президента он во многом разделяет, особенно относительно недопущения создания карманных армий. Хотя еще недавно прокурор выражал солидарность так и не идентифицированным бойцам «Правого сектора», разогнавшими малолетних противников Шацкого.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: