ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«А Вы кто?». «Заводская проходная» перемещается в городской совет Запорожья

Posted by operkor на Январь 12, 2016

0Пока руководители Запорожья  публично «пресекают» лоббирование частных интересов во время проведения тендера, охраной запорожского городского совета уже занялась служба безопасности комбината «Запорожсталь». Как пишет официальный сайт Запорожского городского совета, заместитель городского головы Алексей Бородай строго предупредил распорядителей бюджетных средств, что каждый объявляемый тендер будет тщательно проверяться.

— Если при объявлении тендера не будут максимально учтены интересы департамента, управления, районной администрации, коммунального предприятия, если при проверке будут выявлены случаи лоббирования, то такой тендер будет отменён, — заявил Алексей Бородай.

Кроме того, чиновник предупредил, что при проведении тендеров не должно быть лоббирования интересов какого-либо подрядчика.

Пока распорядители бюджетных средств настороженно «ушли бояться» в свои кабинеты, одни из многолетних победителей тендеров уже начинают, предвидя будущее, собирать свои вещи из мэрии. В запорожской милиции, которая на протяжении десятилетий несла службу по охране городского совета, «крайне сомневаются», что в предстоящем году выиграют тендер. Есть основания предполагать, что стоимость услуг милиции (полиции) не сможет выгодно конкурировать с тендерным предложением «одной частной охранной фирмы».

Естественно победит экономия бюджета, а вместе с тем будет легализовано «специфическое» пребывание в здании мэрии загадочных людей в штатском, которые пытались ограничить доступ на сессию для журналистов и представителей общественности. Сейчас эти крепыши, покорно опускающие голову при появлении директора по безопасности комбината «Запорожсталь» Татьяны Бушман, теряются при вопросе «А Вы, собственно, кто?». И это логично, потому что пока они здесь — никто. Но после победы в тендере они уже будут официальной охраной мэрии.

1Возможно, тоже предвидя будущее, вышеназванная Татьяна накануне сессии проводила ликбез для сотрудников милиции и начальственно давала установки. Правда, все задумки «как не пустить не наших» благополучно рухнули. В сессионный зал благодаря напору отдельно взятых депутатов, все равно прошли все желающие. Через борьбу, через противостояние и  словесно-прикладные перепалки, но прошли.

Не исключено, что именно об этом – о провале охранных действий во время сессии — говорили генеральный директор «ЗСС» Ростислав Шурма и Татьяна Бушман, скрывшись от любопытных глаз в кафе «Фиеста» во время перерыва сессионного заседания.

Учитывая вышесказанное, с двойным интересом готовы наблюдать, как именно заместитель городского головы Алексей Бородай будет контролировать отсутствие лоббирования частных интересов, в том числе при проведении тендера на охрану городского совета.

Справка

Татьяна Сергеевна Бушман, директор по безопасности комбината «Запорожсталь». Уроженка города Докучаевск в Донецкой области. Закончила ДонНАСА – Донбасскую академию строительства и архитектуры. Заняла должность в 29 лет.

Антикор Запорожье

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s