ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Рабинович: «Вдумайтесь, что эти проходимцы творят!» Цитата ДНЯ

Posted by operkor на Май 25, 2016

1С резкой критикой плана правительства выставить на продажу Одесский припортовый завод (ОПЗ) за сумму в пределах полумиллиарда долларов выступил в эфире программы «Субъективные итоги недели» на телеканале NewsOne нардеп, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер партии «Центр» Вадим Рабинович.

«Это стыдно даже подумать: за жемчужину украинской промышленности такие ничтожные деньги! Это позорно и преступно, Одесский припортовый завод — это та жемчужина, которую государство не имеет права отдавать. Надо поддерживать, модернизировать. А кто о людях подумал? Есть такой город Южный,  чистый, красивый, его любят жители, но его жизнь во многом формируется ОПЗ, так что — теперь и Южный убить?» — заявил народный депутат.

По его мнению, «такая приватизация Одесского припортового завода, от которого слюни текли еще у трех предыдущих правительств, окончательно завершит процесс «доубиения» отечественной экономики».

«Но у меня такое предчувствие, что противникам такой приватизации ничего сделать не удастся. Мне кажется, что это предприятие, которое принадлежит всем нам и стоит десятки миллиардов, будет продано за бесценок. Потому что у нас патриоты маршируют по улицам, экономисты уехали, а те, кто остались, просто-напросто доприватизируют уже последнее!» — убежден парламентарий.

Рабинович также резко раскритиковал программу правительства по приватизации других предприятий украинской промышленности. «Между строчками о спиртзаводах и конезаводах вписаны (вдумайтесь!) 14 крупнейших портов Украины. Вдумайтесь, что эти проходимцы творят! Мало того, уже готов закон об отмене запрета на банкротство приватизируемых предприятий: бери завод, банкроть его, забирай все земли, оборудование — и никто слова не скажет», — подчеркнул политик.

«Скажите мне: когда в городе пожар, сколько будет стоить твоя хата? Правильно, любой хозяин поймет, что ничего, что надо ждать, когда цена поднимется. А они спешат, скорее, глаза горят. Все скупить за бесценок. Когда же мы возьмемся за разум?» — заявил Рабинович.

«У нас подмена понятий. «Экстремизм» — это когда мешают воровать, а «патриотизм» — когда уже украли и пытаются защитить украденное!» — резюмировал народный депутат.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: