ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«У вас продается славянский шкаф?». Прокурор бросил все и поехал «колоть» «агента КГБ» в лице мэра Мелитополя

Posted by operkor на Май 30, 2016

12По факту заявления депутата ВР Украины от ВО «Свобода» Михаила Головко, который, напомним, обвинил Сергея Минько в сепаратизме, назвав его «агентом КГБ» и «агентом РФ», открыто уголовное производство по ч. 1.  ст 110 УК Украины – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Правоохранители уже допросили градоначальника в рамках данного дела. С Сергеем Минько, в том числе, общался и Запорожский областной прокурор Александр Шацкий.

Как сообщила пресс-служба мэрии сайту РИА-Мелиитополь, визит в город Александра Шацкого был связн с рядом служебных вопросов, в том числе, городской голова дал пояснения в рамках уголовного дела. После просмотра видео 2014 года о «Маршах русской весны» и общения с Сергеем Минько, вопросы у сотрудников прокуратуры исчезли, подчеркивают в мэрии, сообщает http://ria-m.tv

Тем не менее, после визита в Мелитополь Запорожского областного прокурора Александра Шацкого, неизвестные стали распускать слухи о том, что мэр Мелитополя Сергей Минько  якобы арестован по обвинению в сепаратизме. Сам городской голова называет эти слухи смешными и как ни в чем не бывало, продолжает работать на своем рабочем месте.

Напомним, в ходе расширенного планового совещания в минувший понедельник Сергей Минько заявил, что политический скандал с обвинением в сепаратизме  спровоцирован политиками. Он также назвал конкретное имя заказчика скандала в деле с обвинением его в сепаратизме  в лице нардепа и лидера ГО партии «Оппозиционный блок» Евгения Балицкого.

Евгений Балицкий брать на себя ответственность за организацию провокации отказался. Поговаривают, что слухи об аресте мэра активно распространяют именно депутаты Оппоблока, которые видели, как областной прокурор пришел на сессию городского совета.

Кстати, Александр Шацкий в интервью журналистам сразу после сессии раскритиковал работу депутатов, которые ставят свои политические амбиции выше интересов громады. Досталось «на орехи» от областного прокурора и Евгению Балицкому, который отказался голосовать за ужесточение наказания «воров в законе». На сам факт того, что Евгений Балицкий вдруг стал адвокатом «воров в законе» Александр Шацкий отреагировал коротко:

 — Кому что ближе, — сказал прокурор.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: