«А без денег наша молодежь уже активничать не хочет?». Запорожский горсовет выделил деньги на поднятие «потенции»

%d0%bc%d1%8d%d1%80-%d0%b1%d1%83%d1%80%d1%8f%d0%ba-%d1%81%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bbНа недавней сессии Запорожского горсовета 200 тысяч гривен из кармана  запорожцев молниеносно улетучились в пользу городской власти Запорожья. Решением промэрского большинства и вопреки критическим замечаниям демократических фракций, эти деньги были выделены на «поднятие авторитета местной власти».

Именно так сформулирована одна из ключевых целей городской программы развития молодежного движения в Запорожье.  В классических традициях тоталитаризм, программу для себя «активных и творческих»,  разрабатывал не молодежный совет Запорожья, а управление внутренней политики городского совета.

Именно эти  «внутренне-политические» нотки, написанные нелогичным и формалистским языком «специалиста отдела управления», и пронизывают программу, которая, как ожидалось, должна была дать возможности для  реализации творческого потенциала молодого поколения запорожцев.

Однако от «творчества и молодого азарта» в программе ничего. Обозначив такие цели, как «поднятие уровня доверия к городской власти»  и «легализацию общественной активности» (не ломайте голову над абсурдностью формулировки и знайте: общественные движения и раньше не были вне закона), авторы программы предлагают выделить средства на закупку инвентаря (метел, совков щеток… ) для молодежного совета – они-де лавочки в городе будут красить, и убирать на субботниках придомовые территории. Творчески.  Прогрессивно.  По-молодецки.

Спросить хочется:   а почему мы за покраску лавочек и уборку придомовой территории два раза заплатили – сначала КП «Наш город» и «Титану», а теперь еще и молодежному совету? Причем, 61 тысячу гривен из цены программы, авторы документа запланировали направить на премирование самых активных участников процесса развития молодежной активности.  В этом аспекте полностью единодушны с главой фракции «Батькiвщина» Ириной Костенко, которая, открыто изумляясь абсурдности программы, спросила: «А без денег наша молодежь уже активничать не хочет?»

Из уст депутатов звучали заявления, что эта программа – ни что иное, как денежная прикормка для  уже прирученных молодежных активистов,  задача которых – читай выше. Не совсем понятен момент, кто именно будет контролировать вопрос расходования выделенных двухсот тысяч гривен, в том числе в вопросе поощрения.

Депутаты от демсил рекомендовали переработать программу, дабы избавить ее от глупых формулировок и открыто формального подхода к важному направлению. Однако решением промерского большинства 200 тысяч гривен из городского бюджета все же ушли «на рост доверия» и «легализацию общественной активности».

Такой подход к вопросам финансирования пустых прожектов депутаты демократических фракций назвали бесхозяйственным разбазариванием денег запорожцев.

http://antikor.zp.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: