На Запорожье судья отдал водителя, задержанного под наркокайфом, на перевоспитание  родной общественной организации

судья с молотком7 августа 2017 года судья Ореховского районного суда Запорожской области Минаев М. своим постановлением удовлетворил просьбу местной общественной организации «Сич», о передаче им на воспитание члена этой организации, задержанного за нарушение правил дорожного движения,  сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

Этот член Ореховской общественной организации «Сич» 17 мая 2017 года в 17 часов 40 минут был задержан полицией на 62-м километре автодороги Запорожье-Мариуполь за управление автомобилем «MERSEDES-BENZ» в состоянии наркотического опьянения. По такому случаю полицией был составлен протокол и заведено дело об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.130 КУоАП.

30 мая 2017 года дело поступило в Ореховский районный суд и пылилось здесь в ожидании своего рассмотрения до 7 августа. Активист, задержанный в наркотическом состоянии, в суде  свою вину признал, изложенный в протоколе факт не оспаривал, раскаялся, обязался  в дальнейшем не колоться и таблетки почем зря не глотать, и просил освободить его от административной ответственности.

Накануне  в канцелярию суда  поступило и ходатайство местной общественной организации «Сич» о передаче дела им на рассмотрение в порядке ст. 21 КУоАП для применения мер общественного воздействия к подсудимому, который является членом их организации с февраля 2015 года.

Судья Минаев пошел навстречу и вынес постановление: признать активиста на  «MERSEDES-BENZ»  виновным, но освободить его  от административной ответственности, «передав материалы дела на рассмотрение общественной организации «Сич» для применения к правонарушителю мер общественного воздействия».

Применять меры к любителю наркотиков будут по адресу  общественной организации (Запорожская область, г. Орехов, ул. Соборная, 47).

Т-с-с, тихо! Слышите шум, видимо, меры общественного воздействия уже применяют. Потому как судья возложил на руководителя общественной организации «Сич» обязанность сообщить суду о результатах рассмотрения дела  в срок не позднее десяти дней со дня получения материалов дела.

Интересно, что предполагают «меры общественного воздействия» к активисту? Выговор, строгий выговор, выговор с занесением, постановка в угол, постановка в угол на гречку, 1 щелбан, 2 щелбана, 3 щелбана? Конечно, пострашнее, чем лишение права управлять авто на 1 год или штраф в 10 тыс. грн.

СПРАВКА.

Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння…

тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв у розмірі шестисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керування транспортними засобами на строк один рік…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: