ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Горячая суббота: вчера активисты жгли шины под президентской администрацией, а в городском саду Одессы побили более 20 полицейских

Posted by operkor на Ноябрь 19, 2017

Одесса городской сад протесты


В субботу вечером, 18 ноября, участники «Движения освобождения», которое было организованно третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, продолжили свою акцию протеста в Киеве.  В этот раз они жгли  шины у здания Администрации президента Украины Петра Порошенко, а видео своей деятельности выложили на своей странице в Facebook.

Инцидент случился на пересечении улиц Банковая и Институтская. Сообщается, что сначала активисты поехали к особняку Порошенко с требованием объяснить, где находится грузинский доброволец АТО Вано Надирадзе. На видео видно, как люди несколько раз стучат в металлические двери, но к ним никто не вышел, а сам дом находится под усиленной охраной.

Затем митингующие поехали на Банковую и в знак протеста подожгли шины под Администрацией президента. Во время этого действа активисты чуть не опрокинули белый микроавтобус, ибо они утверждали, что он за ними следил. Но в ситуацию вмешался народный депутат Егор Соболев и попросил активистов этого не делать. Оказалось, что в микроавтобусе находились сотрудники СБУ.

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FVyzvolennia.Ukr%2Fvideos%2F1963906573883964%2F&show_text=0&width=560

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FVyzvolennia.Ukr%2Fvideos%2F1963878243886797%2F&show_text=0&width=560

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что участники акции пытаются совершить в стране переворот сознания.

ОДЕССА.

В субботу, во время столкновений между полицейскими и активистами в Городском саду Одессы были травмированы более двух десятков правоохранителей, передает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

«Во время акции граждан «Летний театр наш», проходившей сегодня в Городском саду, были травмированы более 20 полицейских. За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения», — говорится в сообщении.

На акцию протеста рядом с Летним театром вышли несколько сотен жителей города. Они требовали не позволить застроить данную территорию и запретить вырубать деревья. Десятки молодых людей прорвались на территорию и сломали ворота, после чего демонстративно вынесли их.

Затем между сотрудниками правоохранительных органов и активистами произошла  потасовка, во время которой использовались дымовые шашки и петарды.

Также сообщается, что вследствие стычек пострадал руководитель Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Он рассказал, что во время потасовок его ударили металлическим прутом из толпы. Главе полиции оказали первую медицинскую помощь, за госпитализацией он не обращался.

Противоправные действия граждан во время акции были прекращены правоохранителями, ситуация  контролируемая,  массовых беспорядков не допущено.

«Среди гражданских пострадавших нет. Обращений о неправомерных действиях полицейских не зафиксировано», — добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что сведения об указанных событиях внесены в ЕРДР предварительной правовой квалификации — ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Отмечается, что санкции данных статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: