ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Западный куратор “Нафтогаза” признала, что у «пацанов» Коболева и Витренко при виде больших денег сильно потеют руки

Posted by operkor на Июль 3, 2018

Набсовет НАК “Нафтогаз Украины” намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений и компенсаций. Об этом говорится в письме главы Набсовета Клер Споттисвуд (на фото)  в адрес премьера Владимира Гройсмана.  При этом вознаграждение в размере 46,3 млн долларов за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с “Газпромом” останется у его получателей.

Живые деньги из гигантской премии уже поступили на счета сотрудникам “Нафтогаза” — Андрея Коболева, Юрия Витренко и еще 39 человек. Об этом сообщают Украинские новости.

Споттисвуд пишет, что решение о премии в размере 1% от выигрыша принималось по рекомендации комитета по назначению вознаграждений на основе “тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах”.

При этом она высказала сожаление, что решение о премии вызвало столь негативный резонанс. Набсовет указывает, что намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений.

“Определение такой политики требует учета всех составляющих и времени для того, чтобы заметить ее влияние на эффективность деятельности компании в долгосрочной перспективе. А информацию об отдельных составляющих действительно сложно понять людям, которые не имеют представления о ситуации: нам очень жаль, что в обществе возник негативный резонанс, за который мы берем полную ответственность”, — говорится в письме.

ДОСЬЕ

Главой наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на первом официальном заседании набсовета 22 декабря 2017 года была избрана Клэр Споттисвуд.

В ноябре Кабмин назначил новый набсовет «Нафтогаза», в который вошли Клэр Споттисвуд (Clare Spottiswoode, Великобритания), Бруно Лескер (Bruno Lescoeur, Франция), Амос Хохштайн (Amos Hochstein, США), Стив Хейсом (Steve Haysom, Канада), Александр Гриценко (Украина), Сергей Попик (Украина, советник премьера). Также сохранил должность Владимир Демчишин.

Клэр Споттисвуд имеет большой опыт работы в газовом секторе, возглавляла Регуляторный орган Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas) на протяжении 1993-1998 годов, когда происходили разделение компании British Gas и либерализация рынка газа в Великобритании.

На протяжении последних 20 лет работала на должности независимого директора в публичных и непубличных компаниях. Кроме того, работала экономистом в Королевском Казначействе Великобритании, Министерстве экономики и финансов Великобритании, которое отвечает за формирование и осуществление финансово-экономической политики правительства, преподавала в Лондонской школе бизнеса. Споттисвуд получила степень магистра экономики в Ельском университете и степень магистра математики и экономики в Кембриджском университете.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: