ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Пьяный старший офицер Акимовского райвоенкомата спрятался в подсобке от сотрудников военной службы правопорядка на 4000 грн

Posted by operkor на Ноябрь 20, 2018

Старший офицер мобилизационного отделения Акимовского районного военного комиссариата Запорожской области 5 ноября 2018 года нес службу по защите Родины  на территории райвоенкомата в нетрезвом состоянии, то есть языком протокола, «в условиях особого состояния совершал военное административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 172-20 КУоАП».   А когда в военкомат нагрянули проверяющие, старший офицер испарился.., сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

Судом установлено, что 05.11.2018 года примерно в 16 часов 40 минут на территорию Акимовского районного военного комиссариата прибыли представители Военной службы правопорядка в служебных целях. Во время пребывания на территории военного комиссариата они обнаружили отсутствие на служебном месте капитана Н.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара майор сообщил, что капитан примерно в 16 часов 00 минут с его разрешения убыл с территории военного комиссариата по служебному вопросу, и должен вернуться к концу рабочего времени,  до 17 часов 00 минут.

Начальник отделения Военной службы правопорядка позвонил на мобильный телефон капитана и спросил, где он находится, на что получил ответ, что тот находится дома в райцентре Акимовка. Во время беседы было слышно нечеткую речь капитана, характерную при алкогольном опьянении, поэтому ему было приказано немедленно прибыть в военный комиссариат.

Представители Военной службы правопорядка и майор ждали старшего офицера  на крыльце военного комиссариата.

Примерно в 17 часов 10 минут старший офицер вышел из… главного входа здания   военного комиссариата, отнюдь не строевым шагом,  с явными признаками алкогольного опьянения. Другого способа для попадания в военный комиссариат кроме главного входа нет. То есть получается, что капитан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скрывался в военном комиссариате от представителей Военной службы правопорядка во время их пребывания в учреждении.

После этого капитан был доставлен в Акимовскую районную больницу на медицинский осмотр для установления  алкогольного опьянения, но он от прохождения такого осмотра отказался. В судебном заседании вину в совершении правонарушения признал.

Капитан теперь должен заплатить 3655 гривен штрафа и судебный сбор в размере 352 гривен. В общем, 4 тысячи гривен с копейками. Ему разъяснили, что согласно ч. 2 ст. 308 КУоАП в случае неуплаты в 15-дневный срок с правонарушителя взимается двойной размер штрафа.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: