ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

На Запорожье суд вынес приговор по делу шайки,  грабившей жителей сел и убившей сельскую пенсионерку

Posted by operkor на Ноябрь 21, 2018

На днях Ореховский районный суд Запорожской области приговорил шайку разбойников — уроженцев села Новопрокоповка Токмакского района Запорожской области за разбойные нападения на  жителей сел района  к различным срокам наказания — от 8 до 13 лет  лишения свободы. Сельские разбойники, как правило, совершали   разбои по вечерам, врываясь в дома сельчан в масках и перчатках, избивая их и требуя денег.

В селе Ильченково во время разбойного нападения они убили пенсионерку  во дворе ее дома, а ее мужа-пенсионера, оглушив дубинкой и  сбив с ног, затащили в дом и жестоко избивая, пытались выяснить, где он спрятал деньги. Спас сельчанина от смерти его сосед, забежавший во двор и криками о помощи спугнувший бандитов, которые вскочили в поджидавший их автомобиль и скрылись. Но бегали не долго…

Как рассказал в суде сельчанин, жену которого бандиты убили, вечером он отдыхал в доме,  а жена  возилась по хозяйству. Она забежала в комнату, где он спал, взяла фонарь, так как услышала на улице посторонние звуки. Он также начал вставать и одеваться, но женщина вышла первая. Услышав необычный стук дверей и крик жены, он подбежал к шкафу, взял револьвер «Флобер» и выскочил на улицу.

На крыльце, с правой стороны, увидел лежащую жену и бросился к ней. Нагнувшись, увидел на ее голове кровь, а под головой лужу крови, его охватил ужас. Неожиданно, с правой стороны увидел человека, одетого в светлую одежду, светлую маску с капюшоном на голове, который подходил к нему.  Он выстрелил в него из револьвера, но не попал. Напарник бандита закричал, чтобы тот забрал у дела пистолет. Он понял, что нападавших несколько.

В это время сзади кто-то сильно ударил  его по голове. Очнулся  в доме,  на полу в гостиной, голова была обмотана одеялом. Один из нападавших давил ему на ребро коленом,  били вдвоем, сломали палец,  требовали деньги. Слышал шум в доме,  искали деньги, потому что кто-то бегал по комнатам.

Затем он снова потерял сознание, очнулся, когда уже никого не было в доме, бросился к жене, понял, что она умерла. Накрыл ее, взял фонарь и заполз в дом, позвонил 102 и родным, которые отвезли его в больницу. Четко помнит, что во дворе  был один нападающий, потом второй, а  третьего он не видел. Когда они забежали в дом, нападавших было трое, двое держали, а один бегал  по комнатам, но он их не видел, так как глаза залило кровью, а на голове была одеяло…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: