“Метинвест” Ахметова украсил Мариуполь рыжим дымом промышленных выбросов

МАРИУПОЛЬ

Столбы рыжего дыма из труб металлургического меткомбината показал экоактивистов, депутат горсовета Максим Бородин. “Мариупольский городской совет, я здесь для нашего мэра замечательный” туристический магнит “нашел. Правда вау? Осталось договориться с Метинвест о четкий график таких шоу и можно возить туристов-экстремалов”, — подписал видео с выбросами депутат. Обычно, промышленные заводы пытаются скрыть объемы выбросов, наращивая производство ночью, или рано утром. Но в этот раз сверхурочные выбросы были зафиксированы в течение бела дня.

Кроме того, автоматизированная система мониторинга окружающей среды в течение последнего месяца фиксирует превышение вредных веществ в воздухе Мариуполя, среди которых сероводород, оксид азота и твердые части вредной пыли, богатого сульфаты, нитраты и аммиак.

Напомним, вопрос ухудшения экологии в курортном городе стоит очень остро. Местные жители изо всех сил пытаются привлечь внимание общественности и международных партнеров к бесконтрольных выбросов металлургических гигантов “Азовсталь” и Мариупольский меткомбинат имени Ильича, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову.

Мариупольцы неоднократно выходили на экологические акции протеста под лозунгами “Хотим дышать”, “Мариуполь задыхается”, “Дайте кислорода”. Воздух в курортном городе часто пропитан посторонними веществами, у людей участились случаи аллергических реакций и заболеваний дыхательных путей. Руководство металлургических гигантов продолжает повторять, что все в порядке и на комбинатах работают над модернизацией оборудования.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s