Коррупционер Сытник и антикоррупционер Шабунин
Коррупционер Сытник и яростный борец с коррупцией Шабунин не чаят души друг в друге

На телеканалах олигарха Рината Ахметова проблема не у тех, кто распространяет российскую пропаганду, а у тех, кто дает им место для платформы. Это точка давления. Такое мнение в авторской программе Елены Трибушной “Первые лица” на 24 канале высказал глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин. По его словам, если, к примеру, не будет ведущей Натальи Влащенко, то на ее месте все равно окажется кто-то другой.

По мнению Шабунина, точкой влияния является именно Ахметов, который кредитуется на Западе. То есть олигарх одалживает деньги для бизнеса не в России, а на Западе. “Он (Ахметов) привязан к западному миру. Покупает самую дорогую квартиру в Лондоне. Не в Москве. Скупает особняки вокруг женевского озера, а не в Новгороде”, — подметил  активист.

Глава Центра противодействия коррупции отметил, что для олигарха нужно максимально повысить цену за то, что он дает “черным ртам” свой телеканал как платформу. Ахметов разрушает этим страну. “Направляем (силы) на то, чтобы присутствие нарративов россиян на каналах Ахметова ему максимально дорого стоило. Надо сделать так, чтобы он перестал. Это цель Центра противодействия коррупции”, — откровенничал  Шабунин.