ФК “Инвестохиллс Веста”, входящая в группу компаний “Инвестохиллс” Андрея Волкова, открыла центр для временного бесплатного убежища и проживания беженцев в Запорожье.

“Центр помощи “Инвестохилс” расположен в офисном здании площадью более 2 000 кв. м, принадлежащей компании.

Сейчас в центре оборудованы помещения для размещения 100 человек. Но в случае крайней необходимости, он сможет принять до 300 граждан.

Для того чтобы сделать центр пригодным для жизни, офисное сооружение пришлось переоборудовать.

Во-первых, благодаря “Запорожьеоблэнерго” в админпостройке удалось оперативно возобновить электроснабжение. Во-вторых, сотрудники компании обустроили помещение с максимальным учетом потребностей граждан, нуждающихся в временном убежище.

Для полноценного функционирования и комплектации Центра акционеры группы компаний Инвестохилс Андрей Волков и Михаил Бакуненко дополнительно выделили 2 млн грн. Также к обустройству помещений активно подключились сотрудники компании и волонтеры.

“Мы постарались учесть все текущие особенности и потребности людей, которые в спешке покидают зоны боевых действий и ищут временное убежище в других регионах Украины. Поэтому в нашем Центре оборудованы кухни, душевые, прачечные, обустроены бомбоубежище, игровая комната для детей и склад гуманитарной помощи”, — рассказал Андрей Волков.

По его словам, центр для ВПЛ стал логическим продолжением гуманитарного направления волонтерской работы “Инвестохилс”. С первых дней войны группе компаний время от времени приходилось помогать людям, вынужденным убегать от боевых действий: организовывать эвакуацию из мест, где ведутся активные боевые действия, переезд в безопасные места, при необходимости — за границу и т.д.

“В определенный момент мы поняли, что можем сделать для таких людей гораздо больше, если организуем для них пункт временного убежища, ведь многих остающихся жить в горячих точках украинцев останавливает только один вопрос: “Куда ехать и где жить?”. Мы организовали место, где граждане смогут отдохнуть, выдохнуть и принять решение, что делать дальше”, — пояснил основатель “Инвестохилс”.

Группа компаний “Инвестохилс” 13 лет работает на украинском и международном рынках с операциями по инвестированию и управлению активами, лидер рынка NPL в Украине. Основанная в 2009 году как инвестиционная компания, специализирующаяся на проблемных активах и специальных ситуациях, Инвестохилс стала крупнейшим оператором работы с долгами в Украине.