Черновцы директор нажива скорые

В Черновицкой области разоблачен генеральный директор медицинского учреждения, который   незаконно использовал в личных целях гуманитарную помощь, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Офис Генерального прокурора Украины.

По данным следствия, руководитель больницы использовал предоставленную на нужды ВСУ и учреждениям здравоохранения гуманитарную помощь в виде 5 карет скорой для личного обогащения. По прибытии на территорию Украины автомобили скорой помощи не были распределены на нужды армии или больниц. Они были зарегистрированы за благотворительной организацией, которую возглавляет этот же гендиректор больницы, и использовались для предоставления платных услуг гражданам.

Черновцы скорые

«Также в рамках расследования уголовного производства задокументировано получение должностным лицом 16 000 грн неправомерной выгоды за нецелевое использование имущества медицинского учреждения (ч. 3 ст. 368 УК Украины). По этому факту ему сообщено о подозрении. Следствие устанавливает все обстоятельства и присвоение или незаконное использование гуманитарной помощи лиц», — говорится в сообщении.