Шимкив
Дмитрий Шимкив

Бенефициар фармкомпании “Дарница” Глеб Загорий возглавил совет директоров управляющей компании Darnitsa Group, сменив на этой должности Дмитрия Шимкива, занимавшего ее в течение четырех лет.

“Такое решение было принято из-за беспрецедентно сложных условий военного времени, в которых сейчас находится почти весь украинский бизнес”, — сообщается в пресс-релизе компании.

В ближайших планах Darnitsa Group продолжить сотрудничество с Минздравом и Минобороны.

Загорий с 2019 года был сосредоточен на международном направлении и развитии стратегического партнерства фармкопании “Дарница” с зарубежными компаниями для интеграции в глобальный фармацевтический рынок.

Фармкомпания “Дарница” основана в 1930 году, с 1998 года является лидером по объему производства лекарств в натуральном выражении. Стратегические направления развития портфеля — кардиология, неврология, решение проблем боли. В течение 2015-2020 годов “Дарница” выпустила на рынок 134 новых продуктов.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей конечным бенефициаром компании является Глеб Загорий.