ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Атомный авианосец США, хвативший радиации, покинул японскую базу и возвращается домой.

Posted by operkor на Апрель 21, 2011

Авианосец Военно-морских сил США «Джордж Вашингтон» возвращается к месту постоянного базирования в Йокогаму после того, как покинул порт из-за землетрясения и цунами, поразивших 11 марта Японию, и последовавшей за ними аварии на АЭС «Фукусима», говорится в сообщении пресс-группы Седьмого флота США.

 «Атомный авианосец проходил плановое обслуживание 11 марта, когда произошли землетрясение и цунами. Корабль вышел из порта Йокосука 21 марта, взяв на борт 466 специалистов и подрядчиков, которые продолжали работы по обслуживанию в море. Выход в море был произведен для того, чтобы гарантировать боеспособность корабля и продолжение работ по его обслуживанию», — говорится в сообщении флота.

 После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате было выявлено несколько утечек радиации. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов. 12 апреля аварии на «Фукусиме-1» был присвоен максимальный, седьмой уровень опасности.

 По возвращении в порт постоянного базирования работы на авианосце продолжатся, сообщает пресс-группа флота. В сообщении отмечается, что после аварии на АЭС на авианосце была произведена полная дезактивация (удаление радиоактивных веществ с поверхностей или из массы различных объектов внешней среды — одежды, техники, воды, пищи), а экипаж принимал специальные препараты для снижения воздействия радиации на организм.

По материалам зарубежных СМИ. фото АР

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: