ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

О настойчивом предпрофкоме НИИ титана, рекорде «Мотор Сичи», веселом Фролове, спрятавшемся Грищенко, возвысившемся профбоссе Памирове, озабоченном Эделеве и исторической памятке Ивана Аристарховича. Стоп-КАДР.

Posted by operkor на Май 5, 2011

1 мая 2011 года. Запорожье. Трибуна митинга после демонстрации по проспекту Ленина. Председатель профсоюзного комитета Запорожского научно-исследовательского института титана после своего выступления передает  губернатору Борису Петрову обращение коллектива с просьбой не допустить прихватизации института. Видно, что у них интересный и душевный разговор…

 Запорожский рекорд для книги Гиннесса — молодой человек из колонны Запорожского моторостроительного завода «Мотор Сич»  пронес по проспекту девушку (вот таким образом как на фото) от начала и до конца демонстрации, еще раз доказав, что моторовцам все рекорды по плечу.  

Отставной заместитель запорожского губернатора, а ныне депутат и член президиума Запорожского областного совета от партии Юлии Тимошенко, один из тех, кого называют «ударной силой»  облорганизации партии «Батьківщина» Николай Фролов на площади Фестивальной в веселом настроении. Похоже, отставка пошла ему только на пользу. Хорошо выглядит, хорошо шутит, дамы  смеются. 

 В подтрибунье, за спинами почетных граждан Запорожья общались депутат Запорожского горсовета, председатель Запорожской облтелерадиокомпании Владимир Кузенко (в черном костюме) и отставной прокурор, экс-глава Жовтневой райадминистрации Запорожья, ныне — член Запорожского горисполкома Петр Зубков (в светлом костюме с барсеткой).  Если Петр Зубков на трибуны никогда не рвался, то Кузенко, похоже, был бы не против оказаться среди почетных граждан. Правда, сначала надо почет заиметь.  

Один из руководителей Запорожской областной парторганизации «Сильная Украина», бизнесмен Валерий Эделев, отличившийся 1 мая тем, что привел колонну своих партийцев на демонстрацию, чего не сделала ни одна запорожская партия, кроме, понятное дело, партии Регионов, с волнением всматривается в номер, высветившийся на мобильнике. А вдруг партайгеноссе Тигипко звонит, доклада ждет о проведенной акции?

 Лидер запорожского независимого профсоюза предпринимателей Памиров, похоже, впервые был приглашен на трибуну вместе с представителями власти и крупного бизнеса, которых он до сей поры нещадно критиковал, отстаивая права  членов своего профсоюзного обьединения. Здесь, на трибуне он и попал в объектив «Хроник и Комментариев».

Отставной первый заместитель мэра Запорожья, а ныне — советник городского головы Владимир Грищенко не был замечен среди участников первомайской демонстрации. Ни рядом с мэром Сином, ни сбоку, ни позади. Грищенко обнаружился во время митинга, за трибуной, под деревьями, с внучкой, бережно поддерживающей дедушку. Почему почетный гражданин Запорожья Владимир Грищенко не пошел на трибуну почетных граждан, встречавших демонстрантов и почему он проигнорировал трибуну митинга, куда также были приглашены почетные граждане, непонятно.   

 Этот человек — не участник первомайской демонстрации, он не выступал с трибуны митинга и не говорил красивых слов насчет братства, равенства и свободы.  Иван Аристархович  с утра 1 мая уже намаялся, добросовестно обойдя свой район и и до 10.00 наполнив свой пакет всем необходимым, а после трудов праведных присел на скамейку на проспекте Ленина отдохнуть, где мы его и встретили. В пяти метрах шумела  первомайская демонстрация, а тут… 

Вид этой «скамейки»  говорил о том, что городские власти и подчиненные ей коммунхозы и ПРЭЖО встретили Первомай большими трудовыми неуспехами. В советское время за такую вот «скамейку»  на главном проспекте города сняли бы с работы и начальника горкоммунхоза, и главу района, и начальника районного ПРЭЖО,  допустивших такое «позорище» в самом центре города.  Куратором же скамеек и городского благоустройства  до последнего времени был первый зам. мэра Владимир Грищенко, прятавшийся в подтрибунье.

Всем большой привет! Особенно мэру Сину, его советнику по коммунально-парковым вопросам Грищенко, а также новому первому заму мэра Иванову и секретарю городского совета Кальцеву, всем депутатам горсовета, а также начальнику горкоммунхоза Дорофееву и другим городским начальникам, которые почти год не могут привести в порядок эту скамейку на главном проспекте Запорожье, на которой я   отдыхаю,  и тысячи   скамеек в таком же виде по всему городу. Большое вам  спасибо, начальники,   за заботу обо мне и таких, как я. Такие скамейки всегда свободны, люди на них не садятся, за одежду боятся.  Зато я могу тут отдыхать в любое время, мой клифт все стерпит. А иностранным туристам я говорю, что эта скамейка стоит тут с 1943 года, еще когда мой батька воевал.  Как освободили Запорожье, так и стоит, историческая памятка. Они верят. Так что пусть стоит памятка  до ЕВРО-2012, гидом буду. 

На демонстрации с объективом был Глеб Демидов

Один ответ to “О настойчивом предпрофкоме НИИ титана, рекорде «Мотор Сичи», веселом Фролове, спрятавшемся Грищенко, возвысившемся профбоссе Памирове, озабоченном Эделеве и исторической памятке Ивана Аристарховича. Стоп-КАДР.”

  1. Р. )) said

    на первой фотографии не председатель первички титана, а ее зам! некая г-жа Николаева (имени и отчества не знаю, что говорит о ее БОЛЬШОЙ работе в коллективе! да и что она зам я узнала только после ее выступления)
    А вот председатель — Якубина отказалась выступать! и пыталась заставить выступать молодежь, которая действительно работает! и тому свидетельствует, то количество людей на демонстрации и агитационный материал! листовки и плакаты! так держать ребята! вы лучшие! не бойтесь ничего МЫ вас поддержим

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: