ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МОЕЧНЫЙ РЭКЕТ НА ЗАПОРОЖСКОЙ ТРАССЕ. К водителю подскакивает четвертый — с вопросом, не нужно ли помыть стекла, хотя в это время уже три молодца щетками трут стекла этой автомашины… ФОТО

Posted by operkor на 14 августа, 2013

Дорожные вымогателиО том, что на наших транзитных трассах уже несколько лет   «пацаны-бизнесмены» насильно моют стекла автомобилей, проезжающих через Запорожье, я уже писал.   Реакции — никакой. В этой дорожной услуге здесь никто из проезжающих не нуждается. Но никого и не спрашивают. Светофор останавливает поток автомобилей. Из придорожных кустов выбегают 5 — 6 человек. Выбирают автомобиль транзитный, желательно  не с украинскими номерами.

Двое забегают с двух сторон автомобиля и заливают ветровое стекло мыльным раствором. Третий становится перед автомобилем, протирает фары, номерные знаки и стоит на всякий случай, чтобы, не дай бог, клиент уехал не рассчитавшись.

К водителю подскакивает четвертый — с вопросом, не нужно ли помыть стекла, хотя в это время уже три молодца щетками трут стекла. Если ответ отрицательный, водителя можно и пристыдить, мол, люди уже работают, а ты такой не благодарный.

 6

5Если попадаются несговорчивые, то в силу вступает последний аргумент — на обочине еще имеются пара человек с орудием пролетариата  в руках. И если хотя бы один из них в уже помытое стекло этим оружием попадет, для водителя это окажется намного дороже. Поэтому почти все платят.

Пока не попадется крутой и не пустит, как это уже стало традицией, в ход огнестрельное оружие. Похоже, и руководство ГАИ, и руководство прокуратуры только этого и ждут. Мол, нет тела, нет дела. 

 Николай Лысянский, Запорожье

фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: