ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ПРОКЛЯТИЕ НУЛЯ». Таинственный фактор, обрекающий президентов США на гибель

Posted by operkor на Июль 17, 2015

1-3В ноябре 1980 года новым президентом США стал Рональд Рейган, и буквально вся Америка в связи с этим ударилась в мистику. Дело в том, что как оказалось, с 1840 года все президенты США, избиравшиеся в год, оканчивающийся нулем – 1840, 1860, 1880, 1900, 1920, 1940, 1960, рано или поздно умирали на своем посту или же погибали от руки убийцы

Эти странные совпадения и дали повод американской прессе заговорить о существовании таинственного «нулевого фактора», обрекающего на смерть или гибель государственных деятелей, избранных в год, отмеченный «проклятием нуля».

1Спустя год «проклятие нуля» настигло и Рональда Рейгана. 30 марта 1981 он вышел из гостиницы «Хилтон», где проходила встреча президента с делегатами профсоюзного объединения АФТ – КПП. Его президентский лимузин стоял в восьми метрах от парадного подъезда, и чтобы дойти до него, Рейгану требовалось всего несколько секунд.  Но он задержался у выхода, когда приветствовал собравшихся там репортеров.  И тут раздались выстрелы. Пресс-секретарь президента упал ничком, обливаясь кровью. Получив пулю в шею, упал на находившийся рядом полицейский.

1-3Одна пуля попала в грудь  агенту Секретной службы, свалив его на землю. Другая проделала отверстие  в левом боку президента США, которого втолкнул в машину  агент Секретной службы и авто умчалось с такой скоростью, что даже Рейган сначала не понял, что он ранен.

В госпитале им. Джорджа Вашингтона 70-летнему Рейгану срочно сделали переливание крови, и провели операцию по извлечению пули, которая пробила левое легкое и остановилась всего в двух сантиметрах от сердца.

Джон ХинклиСтрелком, который был задержан на месте покушения, оказался сын  состоятельного нефтепромышленника  Джон Хинкли. Как выяснилось, он  одно время состоял в рядах нацистской партии США, но затем был изгнан оттуда по подозрению в сотрудничестве с ФБР. Некоторые исследователи  полагали, что покушение на Рейгана могло быть спланировано ФБР,  и Хинкли отводилась та же роль, что и Освальду. Однако официальные власти заявили, что эти предположения не имеют под собой никаких оснований.

C1426-23На суде присяжные признали Хинкли невменяемым, а значит, неспособным нести ответственность за совершенные им действия. Его поместили в тюремную психиатрическую больницу, где он содержится и поныне.

Источник: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: