1-0Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили анонсировал назначение М.Гайдар его заместителем, она будет заниматься социальной сферой. По словам М.Саакашвили, М.Гайдар для назначения на должность примет украинское гражданство.

Представленная  в качестве заместителя председателя Одесской ОГА Мария Гайдар в ближайшее время получит гражданство Украины, при этом не отказываясь от российского паспорта. Об этом дочка Егора Гайдара сообщила в интервью телеканалу «Дождь», прибавив, что недавно подала документы на получение гражданства Израиля.

 «Я еще какое-то время назад приняла для себя решение — подала на израильское гражданство. Я его еще не получила, но подала», — сообщила Маша Гайдар., сообщает http://monavista.ru

Не возникнет ли у российской оппозиционерки юридических проблем в связи с тройным гражданством, Мария Гайдар не пояснила. В то же время она сказала, что будет заниматься в команде Саакашвили социальными вопросами, сообщают Подробности.

М.Гайдар родилась в 1982 году, российский политик, общественный деятель, журналист радио «Эхо Москвы». Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

В Госдуме РФ прокомментировали назначение Гайдар заместителем Саакашвили

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя назначение Марии Гайдар заместителем председателя Одесской ОГА, отметил, что, по-видимому, интересы другого государства ей ближе, чем российские.

«Дочь Гайдара попросила украинское гражданство. Пожалуй, интересы другого государства ей ближе, чем российские. Это наследственное, надо думать», – написал он в Twitter.