ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

С вещами из страны. Белорусский «вор в законе» «Саша Кушнер» переехал жить в Турцию

Posted by operkor на 18 июля, 2016

15Один из известнейших белорусских «воров в  законе», правда, уже с приставкой экс, покинул родину и обосновался в Турции. О том, что 49-летний Александр Кушнеров, более известный в криминальном мире, как «Саша Кушнер» и «Кушнер Гомельский», уехал за границу, стало известно источнику «Белгазеты».

По данным издания, Кушнер уехал в Турцию на постоянное место жительства еще в середине мая, однако об этом стало известно только сейчас. Информация о переезде «законника» была подтверждена начальником ГУБОПиК МВД Белоруссии Николаем Карпенковым. На вопрос, чем же так был напуган Кушнеров, Карпенков ответил: «Ничем, мы делаем свою работу, у него закончился срок превентивного надзора, и он был вправе лететь на все четыре стороны».

Напомним, что Александр Кушнеров был задержан в ноябре 2012 года в Москве и впоследствии выдворен из страны за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. Ранее на родине в отношении «вора в законе» было возбуждено уголовное дело по 422 УК Белоруссии (уклонение от превентивного надзора). В марте 2013 года он был признан виновным в уклонении от превентивного надзора и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор стал для Кушнерова полной неожиданностью, поскольку он рассчитывал выйти на свободу из зала суда.

ДОСЬЕ

Саша Кушнер был коронован в мае 2011 года Дедом Хасаном. В марте 2015 года стало известно, что вернувшийся из Испании «вор в законе» Шакро Молодой устроил настоящую «зачистку», развенчав сразу 12 «законников». Помимо Кушнера, в этот список попали Гилани Седой, Шамиль, Армен Хохол, Ника Гагринский, Лексо Гальский, Бесо Руставский, Артем Липецкий, Влад Шарап, братья Гули и тд. Что именно подтолкнуло раскоронованного «законника» покинуть родину неизвестно

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: