ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Научись умно разговаривать. Умно и непонятно. Сыпь ересь в эфир, не стесняясь, ты ж депутат, все думают, что ты по умолчанию умный». Памятка народного депутата

Posted by operkor на Ноябрь 9, 2017

депутат1. Много думать – себе дороже. А думать о народе так вообще вредно для здоровья.

2. Учись обещать – это твой хлеб насущный. За это тебя и любит народ.  Тренируй свою речь, так чтобы каждое предложение было обещанием или намеком на светлое будущее.

3. Научись умно разговаривать. Умно и непонятно. Сыпь ересь в эфир, не стесняясь этого, ты ж депутат, все думают, что ты по умолчанию умный. Поэтому говори бред – поверят.

4. Ты должен быть женат, желательно на тупой бабе.

5. Ты должен быть «бедным». Ну как бедным, просто всё, что украл, отписывай тупой бабе и говори, что она у тебя нихера себе бизнесвумен, а ты так – лох, который служит этому как его… народу короче.

6. Придумай какое-то не слишком палевное занятие для заседаний правительства. Это же такая нудотень — слушать своих коллег. Вчера вот слышал смешную историю, что покемонов разместят в зале заседаний – наконец-то увидишь всех 450 слуг народа.

7. Ходи в качалку и запишись на карате. Депутат в твоей стране профессия опасная – отхватить на трибуне можно на раз-два.

8. Придумай никому не нужный закон и попроси своего зама его написать. Тебе думать нельзя – смотри пункт 1.

9. Одевайся не слишком вызывающе – ты должен показать, что в столице при такой зарплате тебе очень сложно живется. Говори, что нужно бы повысить хотя бы на 200-300%.

10. Если кто-то будет тебе показывать фотки, где твоя морда уже не влезает в объектив, то скажи, что на такой нервной работе это нормально – замедляется обмен веществ.

11. Научись петь гимн. Вспомни, как в первый день заседания правительства ты чуть не вспотел, вспоминая родной язык и слова. И еще этот президент — так и смотрит на тебя. Думал уже не быть тебе депутатом – ни в одну ноту не попал. Пронесло.

12. Ходи на тупые ток-шоу. Обливай грязью всех, кто по ту сторону баррикад. Хорошо поливай, чтобы народ видел, как ты верен своим убеждениям. Можешь забухать и потравить свежие анекдоты со своим врагом после тупого ток-шоу, только чтобы никто не видел. Хотя…

13. Разводи руками на все разговоры о повышении зарплат учителям, медикам и т.д. Воспринимай это как тупые приколы и шутки мало тебя волнующие. Говори, что по стране очень сильно ударил кризис. Молчи, что главный кризис твоей страны — это ты и твои коллеги.

14. Отмени все льготы своему народу. Оставь свои льготы при себе – ты ими хоть и не пользуешься, но мало ли – может, когда-то тебе пригодится бесплатный проезд в общественном транспорте.

15. Займи какой-то министерский пост – дорвись к бюджетным средствам. Отхвати по максимуму и уходи в отставку.

16. Отправь детей учиться за границу, оставь их там жить – пусть привыкают любить то место, где ты не успел еще нагадить. Да и вообще разваливай систему образования, умный выборщик тебе не нужен — тебя ж никто не выберет тогда.

Сатирикон

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: