ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Два автомата и семь пистолетов. Полиция арестовала банду в составе жителей Запорожья, Киева и Кропивницкого, выбившей у предпринимателя миллион долларов

Posted by operkor на 27 апреля, 2020

В Одессе задержали членов преступной группы, подозреваемых в разбойном нападении на жителя Кировоградской области и вымогательстве у него почти миллиона долларов США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.20 февраля неизвестные напали на мужчину, несколько часов его удерживали и силой заставили отдать почти миллион долларов, после чего на автомобиле скрылись с места происшествия.

Отмечается, что за два месяца оперативники установили их личности. «В состав группы входило три человека: организатор, 49-летний житель Кропивницкого, и его сообщники, 38-летний житель Запорожья и 29-летний киевлянин», — говорится в сообщении и добавляется, что лидер группировки и один из его участников с места жительства выехали в Одессу.

Сообщается, что 22 апреля задержаны 49-летний организатор и 29-летний киевлянин по месту их временного проживания.

«В Кропивницком, Одессе, Киеве и Запорожье правоохранители провели санкционированные обыски… Изъяли автомобиль, который использовался во время преступления. Также изъяты два автомата и восемь магазинов с патронами к нему, семь пистолетов различной марки и восемь магазинов к ним с патронами, почти 300 патронов калибра 5,45 мм и 9 мм, четыре гранаты РГД-5 и баллончики спецсредства слезоточивого действия. Было обнаружено и спортивную сумку, в которой находились камуфляжная куртка, перчатки и наручники», — добавили в отделе коммуникаций.

Также указано, что правоохранители изъяли радиостанцию, камеру наружного наблюдения, парик, полицейскую фуражку, различные номерные знаки и их фрагменты, «черновые» записи, 80 000 гривен и 30 000 долларов.

«По решению суда был задержан лидер и один из участников преступной группировки. Им уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», — говорится в сообщении. По данным правоохранителей, они могут быть причастны к другим преступлениям.

Источник: УНН

Теги: полиция, разбойное нападение, похищение, оружие

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: